15 Лютого 2017 Країна 708  0 

Либо пенсия, либо зарплата: украинцев предупредили о грядущих изменениях


Пенсионная реформа в Украине должна предусматривать норму, согласно которой вышедшие на пенсию граждане не смогут иметь права работать.kak-v-ukraine-s-1-maja-izmenilis-zarplaty-i-pensii_rect_370266524e0b5dfaa21b828c30a43d67

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает Realist.

Комментируя вопрос об изменениях для работающих пенсионеров он отметил необходимость обратиться к международной практике.

“Во всем мире действует правило — либо пенсия, либо зарплата. После проведения пенсионной реформы, когда пенсия станет достаточной, нужно установить правило — либо ты работаешь, получаешь зарплату и выходишь на пенсию чуть позже, но пенсия у тебя будет больше. Либо ты уходишь сразу и получаешь пенсию, но не работаешь”, – сказал министр.

Рева также подчеркнул, что в такой ситуации можно предотвратить риск ухода в “тень”, когда работодатели не будут официально оформлять в штат работающих пенсионеров.

“320 тыс. грн штраф. Пожалуйста. Можно не оформлять. Сейчас мы только начали работать. Позже подведем итоги. Нужно, чтобы люди четко понимали, что дело не в штрафах. Премьер правильно сказал, что нет задачи штрафами наполнить бюджет. Важно, чтобы все работали и честно платили налоги”, – добавил Рева.


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.