6 Лютого 2017 Місто 570  1 

Финалист «Зважених та щасливих» из Запорожья: о секретах успеха, тренировках и правильном питании


Финалисту украинского шоу «Зважені та щасливі–4» из Запорожья Дмитрию Завоюре удалось сбросить 64 килограмма благодаря участию в проекте. Он пришел в реалити стеснительным и слабым парнем, но в конце проекта превратился в красивого и сильного мужчину. Сегодня Дмитрий помогает и другим поверить в себя. С момента окончания шоу прошло два года, и РепортерUA решил встретиться с Дмитрием, чтобы узнать секрет его успеха.

– Что подтолкнуло тебя к участию в проекте «Зважені та щасливі»?

– Меня подтолкнул мой личный вес, потому что когда мне было 13 лет, я уже весил 130 килограмм. Дальше набрал до 147. И увидел по телевизору, что есть такой проект, который помогает людям худеть. Я загорелся – люблю такой экстрим.

– Не было страха показать себя всей Украине?

– Когда мне было 16 лет и я смотрел первый сезон, думал, что будет стеснение. Потом, спустя четыре года, я понял, что ничего главнее того, чтобы ты похудел, нет. Без разницы, кто что скажет. Главное – как ты будешь выглядеть и сам результат.

–Ты остался доволен результатом, которого достиг?

– Да, я доволен. Хотел весить килограмм 80-85. Поэтому я похудел до этого уровня. Вода спустя некоторое время вернулась. Сейчас я вешу 90 килограммов, и меня устраивает.

– Что, кроме потери веса, дал тебе проект?

– Проект дал мне веру в себя, дикую любовь к спорту. Сегодня я без спорта не могу. Зимой хожу в спортзал, на волейбол – в общем, на месте не сижу. У меня постоянно возникает дикое желание что-то делать. Если я ничего не делаю, то, наоборот, начинает голова болеть, мышцы, без движения не могу.

– Звали ли на другие проекты?

– После шоу «Зважені та щасливі» пришла маленькая популярность, люди на улице начали узнавать. Но я не считаю себя звездой. На другие проекты также приглашали: принял участие в съемках «Мастер Шеф – дети», «Все буде добре».

– В Киев переехать не планировал?

– Хотелось бы, но нужно найти сначала место, обосноваться, потому что в Киеве значительно дороже, чем у нас: и коммунальные, и жилье. Поэтому пока остаюсь в Запорожье, может быть, когда-то и перееду.

– В своей анкете ты писал, что ранее твоим любимым блюдом были домашние пельмени. А сейчас изменились предпочтения?

– Сейчас я очень люблю творог, я бы ел его целыми днями. Люблю, например, творог с фруктами, это как десерт. Беру творог 5%-ной жирности, сухофрукты, а летом – фрукты, немного – грамм 100, и получается такой классный легкий салатик.

– Из чего состоит твой дневной рацион?

– За полчаса до завтрака желательно выпить воды. Далее на завтрак я себе завариваю овсянку с сухофруктами и зеленый чай. В обед делаю фркутовый салат. Лучше всего кушать маленькими порциями раз в три часа. Позавтракал овсянкой, углеводы дают заряд энергии, через три часа фрукты, можно бананы, апельсины или грейпфрут, потом, через три часа, – обед, еще через три часа – перекус и ужин. Нас на проекте научили правильно питаться. Две недели нам готовили, мы ели по времени. Потом написали нам список продуктов, мы начали закупаться и готовить сами. Далее никто нас не ограничивал. Мы могли есть хоть с утра все сразу, хоть целый день не есть, но условия проекта составлены так, чтобы мы научились всему сами. И участники сами подбирали время для приема пищи. Допустим, я проснулся в 07:00, а поел в 07:30. В следующий раз – в 10:30. В других условиях мы бы не похудели и не научились бы.

– С какими трудностями пришлось столкнуться на проекте?

– Самое сложное было начать. Я всегда был подвижным, в школе в волейбол играл, участвовал в спортивных соревнованиях, но все равно из-за веса я не делал то, что делали худые ребята. Изначально, когда попал на проект, я также думал, что буду такой бодренький. Но в течение двух недель крепатура меня просто убивала. Вот это, я думаю, было самым сложным.

– Общаешься ли ты со своими тренером, просишь советов?

– С Вячеславом Узелковым общаюсь, переписываемся, созваниваемся иногда. Прошу у него советы по поводу тренировок, так как сейчас помогаю худеть другим.

– После проекта появилась личная жизнь?

– Сразу же после финала много девочек в Интернете начали смсками забрасывать (смеется. – Ред.). Это было приятно. Потом из всех поклонниц я увидел одну. Она мне понравилась, мы встретились и вот до сих пор не расстаемся. Уже более двух лет вместе. Ее зовут Яна, она из Запорожской области.

– Семья придерживается твоего рациона питания?

– Родители живут отдельно, я пытался их приучить, но не получилось. Они кушают, как им удобно, при этом не поправляются. А вот бабушке удалось похудеть, ее результат – минус 20 килограммов. Вот сейчас тоже продолжает правильно питаться, кушает, как и мы, по времени, пытается не переедать.

– Нет ли соблазна при встрече с друзьями скушать чего-нибудь вредного?

– Такого нет. Могу позволить сладкое или немного жирного, но если такое случается, то прекрасно понимаю, что нужно будет это отработать в зале.

– Чем ты сейчас занимаешься?

– Я буквально недавно начал тренировать ребят. Составляю индивидуальную программу тренировок, питания, помогаю другим людям поверить в себя и похудеть. Тренируюсь в «Адреналине», который на Университетской.

– Как попасть к тебе на тренировку?

– У меня есть группа во «ВКонтакте», я назвал этот проект «New Life», чтобы вы начали жизнь по-новому, чтобы начали правильно питаться. Поэтому кто хочет, может написать мне сообщение в соцсети и договориться о дате начала тренировок.

– Сколько понадобится времени, чтобы сбросить как минимум пять килограммов, не уделяя внимание физическим нагрузкам?

– Нужно преследовать цель. Потому что если ты будешь так питаться только два дня или две недели, ты можешь сбросить пять килограммов, но если все забросишь – они вернутся обратно. Нужно ставить точку невозврата. Ты начинаешь есть правильно – и все. Если случается срыв – ты должен его отрабатывать. Нужно привыкнуть к подобному рациону питания и питаться маленькими порциями раз в три часа. Такое дробное питание, даже если оно будет немного неправильным, все равно даст результат. Главное – маленькая порция, ладошка. Я раньше ел только большой вилкой, сейчас я ем маленькой вилкой и съедаю меньше.

– Употреблял ли ты когда-то жиросжигатели или еще какие либо добавки?

– Добавками никогда не баловался и никому не советую. Потому что, во-первых, это на здоровье плохо влияет, а во-вторых, это искусственно, когда ты не сам похудел, а с помощью чего-то. Ты перестанешь это принимать и наберешь заново. Зачем? Лучше самому тренироваться, сам похудеешь. Поэтому добавки никому не рекомендую. Худеть нужно в комплексе, так будет лучше результат: и тренировка, и питание. В основном 80% результата – это правильное питание. Можно и без тренировок, но это будет намного медленнее.

– Тренируешься три раза в неделю или больше?

– Больше. Стараюсь каждый день ходить, раз в неделю у меня выходной. На проекте любил и по три раза, и по четыре ходить в зал. Но это уже зависит от времени человека, где он работает и т.д. Если получается и утром, и вечером, то хорошо. У меня организм быстро восстанавливается. Обязательно после тренировки нужно кушать углеводы, чтобы зарядиться энергией.

– Раньше у тебя главной целью было сбросить вес. К чему стремишься сейчас?

– Сейчас хочу развиваться в плане тренерства. У меня есть основная работа, а тренер – это пока только хобби. Я хочу, чтобы мое хобби переросло в мою работу. Это то, что мне нравится, это то, что я хочу делать.

– Что ты посоветуешь людям, которые хотят похудеть?

– Проект – это своеобразный толчок. В обычной жизни это сложно будет сделать, конечно. Нужно поставить себе точку невозврата. Вы ставите себе цель – и все. Вместе с вами эту цель должна ставить вся семья. Если вас не поддерживают, тогда вы сами делаете себе правильное питание, живете по программе. Никаких срывов – только до конца! Не останавливайтесь, даже не должно быть никаких мыслей, что что-то может не получиться. Главное – верить в себя, даже если в вас никто не верит. Меня на проекте это только подстегивало.

Источник: http://reporter-ua.com/


  1. Анонім сказав:

    Хто зна, що б сказали вони, якби могли…
    http://uainfo.org/blognews/1485935169-pomerla-tretya-uchasnitsya-shou-zvazheni-ta-shchaslivi-.html

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.