26 Січня 2017 Місто 128  0 

Запорожские правоохранители задержали банду “черных риэлторов”


Сотрудники СБУ, совместно с полицией и прокуратурой вычислили и задержали группу мошенников, которые через сеть Интернет “сдавали в аренду” жилье по всей Украине, тем самым наживаясь на доверчивых гражданах. Об этом 061 сообщили в пресс-службе Управления СБУ в Запорожской области.

chernye-riyetory“Риэлторы” давали объявления о сдаче в аренду квартир, домов, коттеджей, которые им не принадлежат. Преимущество они отдавали элитным квартирам и коттеджам в Киеве и Карпатах. После получения от клиентов предоплаты, они исчезали. Деньги с банковских карт злоумышленники снимали в Запорожье и Кривом Роге.

Правоохранители установили место администрирования интернет-объявлений — им оказался Кривой Рог. Там же и задержали троих членов банды.

“Во время обысков полицейские обнаружили и изъяли компьютеры, телефоны и СИМ-карты, задействованные в мошеннических сделках”, — сообщают в запорожском СБУ.

Также, правоохранители подозревают задержанных и в совершении других преступлений. При обыске у подозреваемых нашли 21 фальшивых пятистагривневых купюр, оборудование для их изготовления, паспорта граждан Украины, техпаспорта на авто, удостоверения силовых структур, бланки, печати и четыре боевых пистолета: два ТТ и два Револьвера.

В данный момент злоумышленники задержаны. Решается вопрос об оглашении им подозрения и избрании меры пресечения.

Источник: https://www.061.ua/


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.