26 Січня 2017 Місто 405  1 

Украинские мобильные операторы внедряют новые тарифы


Абоненты мобильной связи массово отказываются от мобильных звонков и смс. Украинские мобильные операторы заговорили о постепенном «отмирании» классических телефонных звонков и смс. На смену им приходят всевозможные мессенджеры, позволяющие бесплатно и звонить, и обмениваться сообщениями, передает ubr.

107-f1598233a3e2a06c0981d9ef50623172Голосовые вызовы уходят в интернет

С каждым годом украинцы все меньше звонят, и все активнее пользуются мобильным интернетом. Не последнюю очередь — из-за развития и расширения 3G покрытия в стране.

Хотя в небольших населенных пунктах пока еще по-прежнему «в тренде» стандартные голосовые звонки и смс, когда оператор расширяет покрытие на какую-то новую территорию, объем пользования интернетом в течении одной-двух недель растет в 2-4 раза.

Поэтому одной из своих основных задач мобильные операторы видят сейчас развитие именно 3G покрытия.

Предложат новые тарифы 

Из-за того, что интернет-трафик все активней вытесняет «голос» и смс, мобильные операторы сейчас работают над внедрением тарифных планов, которые будут предполагать ограниченное количество бесплатных звонков, но при этом увеличение интернет-трафика.

При этом некоторые игроки рынка и вовсе отказываются от старых тарифных планов, заменяя их новыми, а на оставшиеся поднимают цены.

Операторы надеются, что если будут вводится какие-то новые, качественные, интересные услуги, то люди будут тратить на них больше, чем полсотни гривен в месяц.


  1. Анонім сказав:

    не нажеруться н1як

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.