30 Січня 2017 Область 609  1 

Суд признал главврача Запорожской областной больницы коррупционером


В Коммунарском районном суде Запорожья завершилось слушание дела касательно коррупицонных  действий главного врача Запорожской областной клинической больницы Игоря Шишки. После многочасового заседания суд вынес вердикт, которым Игорь Шишка признан виновным.IMG_6447-640x853

Об этом сообщает Антикор Запорожье. Согласно решению суда, руководитель областной больницы нарушил часть 1 статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях («неповідомлення особою в встановленних законом випадках та порядку про наявність у неї реального конфлікту інтересів»)  и часть 2 этой же статьи «вчинення дій  в умовах реального конфлікту інтересів».

Напомним, что факт о якобы коррупционном действий, совершенным вышеназванным должностным лицом, выявили активисты Всеукраинского общественного движения «Под контролем». Изучая аспект передачи в аренду и субаренду помещений областной больницы, они обнаружили, что два помещения, суммарная площадь которых около 100 м.кв, переданы в субарендное пользование фирме, владельцем которой является тесть главного больницы Игоря Шишки.  Таким образом, с сентября 2015 года ООО «Лето», учредителем которого является Николай Скринский – отец супруги главврача и согласно закону о коррупции «близкое лицо» — занимает без малого сто квадратов территории больницы  и ведет на территории коммунального предприятия торговлю продовольственными товарами.  Арендатором  же этих площадей является ООО «СКИФ ХХХ», принадлежащее родному брату супруги Игоря Шишки Артему Скринскому.

Как сообщал «Антикор.Запорожье», на первом судебном заседании, состоявшемся в минувшую пятницу, Шишка заявил суду, что не сообщил о конфликте интересов, ибо, не знал, что передает помещения члену своей семьи. Комментируя скандальный субарендный эпизод, Игорь Шишка заявил, что закон не требует от него изучения данных о субарендаторе, и что информацию, о том, что фирма «Лето», которая на территории больницы держит торговый ряд, принадлежит члену его семьи, он впервые узнал из протокола полиции.

На сегодняшнее заседание Шишка пришле в окружении двух адвокатов. Однако защита не  смогла  предоставить веских аргументов о невиновности своего подзащитного. Прокурор Федор Евсюков, используя материал, опубликованный на сайте «Антикор, Запорожье» развенчал легенду о том, что Игорь Шишка не владеет информацией о своем тесте. Напомним, в своей статье «Главный врач областной больницы отремонтировал машину своего тестя за бюджетные деньги»  мы приложили документы, которые свидетельствуют о тесных деловых отношениях Игоря Шишки с Николаем Скринским.

Сторона обвинения требовала взыскания максимального по данной статье штрафа (6800 гривен) и отстранения Игоря Шишки от должности.

Согласно решению суда, Шишка, который официально признан коррупционером по двум частям статьи закона, заплатит штраф в  размере 300 облагаемый налогом минимумов (5100 гривен) и судебный сбор.  От должности он пока не отстранен. Однако, как сообщили нам источники в прокуратуре, это не на долго: у правоохранителей возник профессиональный интерес к истории с займом машины тестя и ее ремонтом за бюджетные деньги, где на лицо коррупционные действия.


  1. Анонимус сказав:

    Его не судить нужно, его к своим в Верховну Раду нужно устроить депутатом!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.