7 Грудня 2016 Кримінал 568  1 

В Киеве мать бросила детей на 9 дней без присмотра: мальчик умер


0-1420-летняя женщина оставила маленьких детей в квартире на девять дней. Годовалый мальчик умер три дня назад, а двухлетнюю девочку сейчас спасают врачи.

В Киеве произошел беспрецедентный случай. В квартире в Голосеевском районе без кого-либо из взрослых девять дней находились двое малышей — годовалый Даниил и его двухлетняя сестра Аня. Мальчик умер еще 3 декабря, а девочку вчера без сознания и в истощенном состоянии забрали в больницу.

Их 20-летняя мама все это время находилась у своего сожителя на Березняках. Там же, с родителями мужчины, проживает еще один двухмесячный сын горе-матери. Сейчас решается вопрос о лишении женщины родительских прав, а также об опекунстве детей. Самое ужасное в этой истории, что и соседи, и бабушка малышей знали, что дети в квартире, но не кинулись их спасать.

Три дня с мертвым братом

20-летняя Владислава родом с Николаевщины, в Киеве живет три года. «Женщина ничем не занималась, только рожала детей. Сейчас за жизнь девочки борются врачи, а их мать хотят лишить родительских прав», — говорит «Вестям» спикер полиции Киева Оксана Блищик. На данный момент горе-мамаша задержана, ей грозит до восьми лет тюрьмы.

«В этой истории многое требует тщательной проверки: адекватность состояния самой мамы, их отца, а также других участников этой трагедии, — рассказывает «Вестям» уполномоченный по правам ребенка Николай Кулеба. — Когда Влада уехала к своему сожителю, который к тому же крестный одного из детей, на ул. Бучмы на Березняках, где находился еще младший сын, рожденный в октябре, она, якобы поручила следить за детьми своей свекрови, бабушке старших детей. Та говорит, что приходила, но не могла попасть в квартиру. Но так ли это, предстоит еще выяснить». По словам Кулебы, родной отец детей Алексей, который живет на пр-те Науки якобы хотел общаться с ними, но Владислава не разрешала.

«В телефоне у Влады сохранилась эсэмэска, где на вопрос мужа: «Как там дети?» она ответила: «Все в порядке, купи Дане санки на день рождения». Сообщение датировано 3 декабря, когда мальчик уже умер, как установила экспертиза. И три дня его сестра находилась в одной комнате вместе с мертвым братом. Дети пытались выбраться из квартиры. У входной двери даже вырвали линолеум», — говорит Кулеба.

Кто вызвал полицию

На вчера было непонятно, кто вызвал полицию. Правоохранители говорят, что звонили соседи, услышав крики. Но по версии Николая Кулебы, патруль приехал, но не услышав ответ на просьбу открыть дверь, уехал.

«Владислава говорит, что это она вызвала полицию, когда увидела, что сын мертв, а дочка без сознания. Но это нужно проверять. Понять ее сейчас очень трудно. У нее погиб ребенок, а ее реакция более чем неадекватная. Она не видит в этом никакой проблемы: «Я же не знала, что он умрет. Я детям оставила печеньки и кукурузные палочки», — рассказал нам Кулеба.

Соседи горе-матери, которым вчера позвонили «Вести», были несловоохотливы. Говорят, что не слышали криков и плача детей, а саму женщину и вообще плохо знают. «Тут поселились какие-то иногородние, не могу ничего о них сказать. Плача не слышала», — сказала нам одна из соседок.

В то же время в поликлинике, где на учете стояли дети, считали, что семья благополучная. «К ним после рождения третьего ребенка приходила патронажная сестра, которая в учетной карточке написала, что семья благополучная, и дальше не наведывалась, так как ей было сказано, что они переезжают в другой район», — говорит нам Кулеба.

Что будет с детьми дальше? По словам Кулебы, сейчас стоит вопрос, чтобы их поместить в спецучреждения до окончания всех расследований и экспертиз. Но бабушка и отец выжившей девочки настаивают, чтобы Аня жила с ними. Также не хочет отдавать двухмесячного ребенка его отец.

«Что касается Алексея, отца девочки, то на допросе Влада сказала, что ее муж — наркоман и агрессивный человек и с ним опасно находиться девочке. Но это нужно еще доказать. Ведь визуально это определить невозможно», — говорит Кулеба.

Источник: Вести


  1. Елена сказав:

    Очень печально, что умер ребенок. А мама этих детей либо беспросветно глупая(какое у нее образование?), либо в наркотическом опьянении или психически неадекватная.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.