14 Грудня 2016 Область 80  0 

В Генпрокуратуре заявили, что не заводили дело против запорожского губернатора


Скандал с уголовным делом против главы Запорожской области Константин Брыля становится все более запутанным.03_189

Напомним, вчера, 13 декабря, появилась информаци о том, что в отношении губернатора Запорожской области Константина Брыля в ГПУ завели дело за превышение служебных полномочий, подписанное выходцем из Запорожья — прокурором Владиславом Куценко.

В документе, в частности, было сказано, что во время проведения спецоперации «Урожай» Константин Брыль участвовал в махинациях с землей.

При этом в Генпрокуратуре поспешили опровергнуть информацию об уголовных делах в отношении запорожского губернатора. Пресс-секретарь структуры Лариса Сарган заявила, что должность Владислава Куценко была сокращена еще летом и с тех пор он уклоняется от получения уведомления о сокращении.

Частично это подтвердил и Куценко, который отметил, что в данный момент находится в отпуске.

Сам виновник скандала Константин Брыль назвал подобные действия со стороны Куценко политическим заказом и заявил, что не боится никаких проверок.+

Глава области продолжает настаивать на эффективности проведенной операции «Урожай», в ходе которой удалось вывести из тени тысячи гектаров земли.

Отметим, Куценко по совместительству является помощником нардепа Сергея Соболева, от которого первоначально и пошли все обвинения в адрес губернатора.

Источник: http://zanoza-news.com


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.