2 Грудня 2016 Світ 251  6 

Названа самая богатая нация в мире


Самые богатые люди мира живут в Швейцарии. В среднем швейцарцы в 11 раз богаче других жителей Земли. Такие результаты показало исследование Global Wealth Report 2016.ri

Согласно данным за 2016 год, общий объем активов на руках частных домохозяйств Швейцарии составляет 3,5 трлн долларов, а это — 1,4% от всех мировых активов.

Основная причина прироста благосостояния швейцарцев — укрепление швейцарского франка:

— с 2000 года швейцарцы стали богаче на 61%, а все благодаря тому, что общее благосостояние Швейцарии в национальной валюте каждый год увеличивалось на 3,1%.

— с 2000 по 2016 год общий прирост благосостояния Швейцарии по отношению к доллару США составил 171%. Одна из причин — падение стоимости доллара США. Таким образом, общий темп экономического роста страны за 16 лет достиг 119%.

Каким объемом активов владеют жители Швейцарии?

В среднем активы жителей страны — как иностранцев, так и швейцарцев — составляют 561,9 тыс долларов. Немного беднее оказались американцы — уровень их финансового благополучия оценивается в 344,7 тыс долларов, британцев — в 288,8 тыс долларов, французев — в 244,4 тыс долларов, шведов — в 227,3 долларов, немцев — в 185,2 тыс долларов.

В среднем, объем активов европейцев оценивается в 125,5 тыс долларов, а жителей всех стран мира — в 52,8 тыс долларов.

Более того, по оценкам исследовательского института Credit Suisse, через пять лет активы швейцарцев достигнут отметки в 600 тыс долларов.

Сколько зарабатывает средний класс в Швейцарии?

Средний уровень дохода страны с самыми богатыми жителями также превышает этот показатель в других уголках планеты.

По данным Global Wealth Report, годовой доход швейцарцев составляет 244 тыс долларов. Для сравнения, британцы в среднем зарабатывают 107,9 тыс долларов в год, французы — 99,9 тыс долларов, американцы — 45 тыс долларов, немцы — 42,8 тыс долларов, шведы — 39,7 тыс долларов.

В результате получается, что швейцарцы старше 18 лет зарабатывают в 22 раза больше, чем среднестатистический европеец (11,3 тыс долларов) и где-то в сто раз больше, чем среднестатистический житель Земли (2,2 тыс долларов).

Следует отметить, что статистика учитывает не только швейцарцев, но и состоятельных иностранцев, проживающих в Швейцарии.

Источник: http://psm7.com

 


  1. Анонім сказав:

    Почему меня мама не родила в Швейцарии?

  2. Анонім сказав:

    Котикам только не повезло в Швейцарии. Хозяева растят, лелеют, заботятся, а потом вдруг под Рождество, или просто под гостей пушистые ни с того ни с сего оказываются основой украшения праздничного стола в виде мясного рагу… которое подается торжественно, и с помпой! Когда все устали хвалить блюдо, и хозяина – могут сообщить кого съели, а могут и промолчать. Но чаще хвастаются… То же самое частенько происходит в Швейцарии и с другими “друзьями человека” – собачками. Особенно часто балуются домашними любимцами в кантонах Люцерну, Берн, Аргау… Швейцарцы не любят говорить на тему поедания домашних животных с иностранцами. Вот такая богатая Швейцария – не сыром единым! 😉

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.