9 листопадаа 2016 Область 174  1 

В Запорожье мужчина с сожительницей готовил убийство собственной матери


politsiya-2-e1457599399380Проверяя сигнал от неравнодушных жителей Коммунарского района, полицейские обнаружили двух жителей Черновцов, которые приехали в Запорожье, чтобы совершить убийство, сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

8 ноября 2016 в 20:42 в Коммунарское отделение полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от жителей одной из многоэтажек по ул. Нагнибеды. Неравнодушные граждане рассказали, что в течение дня к подъезду неоднократно наведывалась неизвестная гражданка, однако ни к кому из жителей не заходила.

Для проверки информации на место прибыли сотрудники полиции, которые обнаружили 22-летнюю девушку и ее 31-летнего сожителя, которые приехали в наш город из Черновцов. У последнего во время поверхностного осмотра изъяли пистолет травматического действия с признаками переработки, чем, медицинские бахилы и перчатки.

В ходе опроса гражданка рассказала, что в доме, куда она посещала, проживает мать сожителя. С корыстными мотивами задержанные готовились к совершению умышленного убийства 50-летней гражданки.

Сын жертвы подготовил орудия преступления, а его сожительница выполняла разведку, осмотрев подъезд на предмет путей отхода и заметания следов. На момент задержания все было готово для совершения убийства. Поэтому неравнодушие граждан и оперативность полицейских сохранили потенциальной жертве жизнь.

Изъятое орудие преступления направлено в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 115 (подготовка к совершению умышленного убийства). Продолжается досудебное расследование.

Источник: http://ztv.zp.ua


  1. Зп сказав:

    що за брєд який комунарський відділ??? вас не торкнулася декомунізація, чи ви поширюєте інформацію неперевірену? чому не викладаєте новини державною мовою?

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.