В Запорожье мужчина с сожительницей готовил убийство собственной матери

1
10

politsiya-2-e1457599399380Проверяя сигнал от неравнодушных жителей Коммунарского района, полицейские обнаружили двух жителей Черновцов, которые приехали в Запорожье, чтобы совершить убийство, сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

8 ноября 2016 в 20:42 в Коммунарское отделение полиции ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от жителей одной из многоэтажек по ул. Нагнибеды. Неравнодушные граждане рассказали, что в течение дня к подъезду неоднократно наведывалась неизвестная гражданка, однако ни к кому из жителей не заходила.

Для проверки информации на место прибыли сотрудники полиции, которые обнаружили 22-летнюю девушку и ее 31-летнего сожителя, которые приехали в наш город из Черновцов. У последнего во время поверхностного осмотра изъяли пистолет травматического действия с признаками переработки, чем, медицинские бахилы и перчатки.

В ходе опроса гражданка рассказала, что в доме, куда она посещала, проживает мать сожителя. С корыстными мотивами задержанные готовились к совершению умышленного убийства 50-летней гражданки.

Сын жертвы подготовил орудия преступления, а его сожительница выполняла разведку, осмотрев подъезд на предмет путей отхода и заметания следов. На момент задержания все было готово для совершения убийства. Поэтому неравнодушие граждан и оперативность полицейских сохранили потенциальной жертве жизнь.

Изъятое орудие преступления направлено в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 115 (подготовка к совершению умышленного убийства). Продолжается досудебное расследование.

Источник: http://ztv.zp.ua

1 коментар

  1. що за брєд який комунарський відділ??? вас не торкнулася декомунізація, чи ви поширюєте інформацію неперевірену? чому не викладаєте новини державною мовою?

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут