15 листопадаа 2016 Область 1 032  2 

В Запорожье маленькая мама и ее новорожденный кроха остались без крыши над головой


В Запорожском областном перинатальном центре у 22-летней Лилии Моисеевой, рост которой всего 128 см, а вес – 42 кг, родился мальчик.1479131673_dsc_8390_result

Как писала “Индустриалка”, 11 ноября с помощью кесаревого сечения на свет появился первенец – здоровенький сыночек весом 2630 г и ростом 48 см.

История Лилии трагична – беременной она осталась без крыши над головой, поэтому малыша вынашивала в перинатальном центре, где к ней отнеслись, как к родной.

Но после родов надолго здесь она остаться не сможет, а идти, да еще и с крохой на руках, ей просто некуда.

– Мы о ней узнали, когда нам позвонили коллеги из 9-й горбольницы, и сказали, что ей негде жить, – рассказал “Индустриалке” главный врач Запорожского областного перинатального центра Александр Кирилюк. – С 13-ти недель она была у нас в стационаре, фактически выносила беременность в стенах перинатального центра. Слава Богу, что все прошло нормально. Ближе к 38-й неделе ей стало тяжело дышать, учитывая ее рост и вес, а также то, что мальчик достаточно крупный. Наши коллеги сказали, что ребенок доношенный, легкие зрелые, и мы сделали кесарево сечение. Ребенок был сразу с ней на совместном пребывании. Мама ведет себя активно и бодро. Пока она остается у нас. Но ей нужно, чтобы были хорошие послеродовые домашние условия, где бы она могла находиться с малышом. Органы соцслужб о ее ситуации знают, полиция тоже. Мы им сразу сообщили.

Когда видишь Лилию, кажется, будто она сама ребенок. Эта хрупкая девушка очень добрая и улыбчивая, вот только судьба у нее тяжелая. А самое ужасное то, что она осталась один на один со своей бедой.

– Сына назвала Русланом. Мне это имя нравится. Я очень рада, что у меня есть ребенок. Малыш себя чувствует хорошо и я тоже – первые дни было хуже. Справляюсь с ним пока нормально. Я очень благодарна, что меня оставили в перинатальном центре. Мне не было, куда идти, – поделилась с “Индустриалкой” Лилия.

– Лилия, как же так получилось, что вы остались без дома?

– Мне дали комнату в общежитии на ул. Заднепровской, 11 в Хортицком районе Запорожья. Я пошла туда, а меня не пускают. Даже не знаю, почему так случилось. Люди закрылись и даже дверь не открывали. Они в общежитии прописаны, у них свои комнаты и они еще и в моей поселились. Ходила в полицию, написала заявления, никакого толку. Государство выделило мне адвоката, идет суд.

– А родные вам помочь никак не могут, хотя бы на время, пока идет разбирательство?

– Я сирота. Моих родителей лишили родительских прав, когда мне было лет 11. Я училась в 3-м интернате, а потом – в Молочанском. Родные даже не знают, что у меня родился ребенок.

“Индутсриалка” будет следить за развитием этой истории и искренне надеется, что Лилия и ее малыш вскоре смогут попасть в дом, положенный им по закону.

Источник: http://iz.com.ua


  1. Анонім сказав:

    как её Фамилия

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.