15 листопадаа 2016 Країна 167  0 

КРЕЩАТИК ПЕРЕКРЫТ, ВОЗЛЕ ВР И НАЦБАНКА – СОТНИ ПРАВООХРАНИТЕЛЕЙ


Движение транспорта по Крещатику перекрыто с 06:00 вторника, 15 ноября. Сотни правоохранителей расставлены для охраны правопорядка, кинологические службы и взрывотехники занимаются проверкой Мариинского парка на наличие взрывчатки. Об этом информирует dialog.ua.

2016-11-15_10-24-28

Пока никаких митингов и акций не проводится, дорога пустая, в некоторых местах заметно скопление силовиков. Особенно много правоохранителей возле Верховной Рады и в правительственном квартале.

На сегодня, 15 ноября, по данным полиции, было подано 10 заявок от разных организаций и политических сил на проведение митингов. Планируется участие от 5 до 50 тысяч человек.

Самые массовые протесты ожидаются у Верховной Рады и Нацбанка. На охрану правопорядка задействуют не менее 5 тысяч правоохранителей.

По данным СБУ, начиная с 17 ноября, главный акцент протестов будет связан с повышением тарифов в сфере ЖКХ, и протест должен вылиться в блокирование правительственных учреждений. За этими акциями протеста, по данным украинских спецслужб, стоит Россия.


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.