4 листопадаа 2016 Країна 755  6 

Гройсман о повышении минимальных зарплат: «Никакой «уравниловки» не будет»


groysmanДвукратное повышение минимальных зарплат украинцев с 1 января 2017 году не приведет к «уравниловке».

«Никакой „уравниловки“ не будет», — заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

По его словам, повышение минимальной заработной платы до 3200 грн является реальным шагом в борьбе с бедностью. Причем средства на это есть в реальной экономике, поэтому дополнительная эмиссия денег не потребуется.

Гройсман также указал, что сейчас в Украине нагнетается истерия, что повысить людям зарплату невозможно. Тиражируют подобную информацию, по заявлению премьера, антигосударственные политические силы.

Глава правительства также отметил, что с повышением минимальной зарплаты выплаты для чновников, судей или прокуроров не увеличатся, поскольку в Кабине намерены отвязать зарплаты этой категории служащих от показателя минимальной заработной.

«Мы обеспечим абсолютную социальную справедливость», — заявил Гройсман.

Как сообщалось ранее, 3 ноября Кабинет министров утвердил проект государственного бюджета на 2017 год и направил документ на рассмотрение Верховной Рады Украины во втором чтении.

Источник: http://fakty.ua


  1. Валентина сказав:

    Украинцы! Что же мы за люди такие,странные? 25 лет проклинаем власть за нищету и бездействие. Как только власть пытается что то хотя бы начать для вывода страны из нищеты,мы снова кроем ее позором- все пропало и все тут. Так,что же пусть еще 25 лет повышают зарплату по 5 гривен в год,а мы с вами будем смаковать неудовольствие властью,сидя на кухне.Может поддержим власть,хотя бы за попытку,что-то сделать для страны. Даже если не все у них получится,хотя бы за желание,скажем спасибо. Ведь первые ростки какой-то порядочности власти уже на лицо-ніде правди діти, обязательства по субсидиям исполняют во время. Давайте поверим и поддержим.Им наше доверие очень нужно сейчас. Слава Украине!

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.