21 листопадаа 2016 Країна 332  0 

Что нельзя делать после еды – советы врачей


dieta_6Сразу после еды появляется множество соблазнов. Некоторые из них могут привести к ухудшению здоровья. Для улучшения вашего состояния и во избежание серьезных проблем стоит воздержаться от некоторых из привычек.

Курение само по себе вредно для здоровья, но курильщик совершает огромную ошибку, если выкурит сигарету сразу после еды. Учеными было установлено, что негативный эффект от выкуривания одной сигареты сразу после приема пищи усиливается в десять раз! Учитывая серьезные последствия, приносимые курением, можно сделать неутешительные выводы о, казалось бы, «безобидной привычке».
Узнав о негативных последствиях от курения было бы странно узнать о вреде фруктов. Но потребление фруктов после приема пищи действительно негативно сказывается на пищеварении. Съеденное не вовремя яблочко или любой другой фрукт нарушит пищеварение и может привести к болям в животе. Для того, чтобы избежать проблем, фрукты стоит есть за час до еды и воздержаться от витаминных сладостей в течение часа после.
Существует привычка пить чай во время еды. От этой привычки так же следует отказаться. Чай содержит много кислот, которые, попадая вместе с белковой пищей в желудок, мешает работе желудочного сока. Воздержитесь от чаепития до еды, или порадуйте себя чашечкой ароматного чая через пару часов после приема пищи. А еще лучше, создайте новую в семье традицию – аристократичный английский чай «at 5 o’clock» («в 5 часов» англ.).
За стол стоит садиться чистыми, ведь после приема пищи строго запрещено купаться и принимать душ. Водные процедуры запрещены по одной простой причине: перераспределение кровотока в организме в результате водных процедур. Прием душа или купание приводит к оттоку крови от желудка к ногам и рукам. В результате наш желудок остается без достаточного кровообращения и процесс пищеварения нарушается.
В наше динамично развивающееся время приходится кушать на ходу, потому что крайне остро не хватает времени на спокойный и размеренный прием пищи. Мы постоянно куда-то бежим и торопимся. Но как бы эта расторопность не вышла нам боком. Потребляя пищу во время ходьбы, желудок не справляется с нагрузкой, нарушается пищеварительный процесс и, естественно, полезные вещества не усвоятся в организме в достаточном количестве, а, что хуже всего, непереваренная пища может привести к проблемам в кишечнике. К тому же не забываем, что на улице зачастую полно пыли и выхлопов от машин и заводов и вся эта грязь попадает в организм вместе с едой.
Следующая рекомендация полезна для любителей тугой одежды и ремешков. Самый яркий пример ошибки – прийти в гости на день рождение родственника, наесться вкусностей и! расстегнуть ремень или пуговицу на штанах. Пытаясь облегчить ощущение тяжести в желудке таким образом, мы делаем только хуже. В исходном состоянии желудок постепенно переваривает поступившую пищу, а при расстегивании ремня вся масса еды «свалится» тяжелым грузом на желудок. И в итоге ваш желудок еще не скоро сможет освободить место для новой вкусной еды.
Помните фразу из мультика «поспали – можно и поесть, поели – можно и поспать». Так вот вторая часть фразы в корне не верна. Бесспорно, что после приема пищи очень хочется отдохнуть на диване или крепко поспать в кровати. А в это время у нас может появится серьезное заболевание желудка гастрит. Так как процесс пищеварения нарушается, то и не далеко от различный желудочных инфекций.
Прочитав наши рекомендации, может появиться вопрос: а что же тогда делать после приема пищи? На самом деле вариантов достаточно. Можно мило пообщаться с близкими или родными, посмотреть интересный фильм или передачу, почитать книжку или статьи на нашем сайте. Ну и много других интересных Вам вещей, не включенных в нашу статью.

Источник: ladyhealth.com.ua


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.