25 Жовтня 2016 Місто 531  0 

Тренер из Полог мечтает создать реабилитационный центр для участников АТО (ВИДЕО ТВ-5)


previewПологовский тренер по боевому самбо организовал спортивный клуб и мечтает создать на его базе реабилитационный центр для участников АТО. Он уверен – спорт, это то что поможет участникам боевых действий отвлечься и поскорее вернуться к мирной жизни. Для реализации проекта молодому тренеру еще нужно многое, но главное, уверен Владимир Донец – начать, и призывает своих побратимов поддержать проект.

Он сам видел ужасы войны, а теперь хочет помогать украинским воинам вернувшимся из зоны АТО забыть трагические события.

Молодой Пологовский тренер Владимир Донец боевыми искусствами занимается с семи лет. Сегодня он кандидат в мастера спорта, неоднократный чемпион Украины, призер Европы и Евразии по рукопашному бою. Цель создания спортивной секции – привлечь как можно больше молодежи к спорту. После службы в зоне АТО, у Владимира появилась еще одна идея – создать на базе спортклуба реабилитационный центр для участников боевых действий. Для будущего центра уже налаживают контакты с зарубежными психологами-волонтерами. В Пологовском районе более двухсот участников АТО. С их адаптацией к мирной жизни возникают проблемы.

Организаторы мечтают, чтобы у Центра в будущем появилось отдельное помещение. Полноценную реабилитационную работу планируют начать в 2017 году. Без помощи государства, подобный проект реализовать сложно. Надеются на поддержку местных органов власти и самих военнослужащих. В районном центре помощи участникам АТО уже готовы к сотрудничеству. Первым делом возьмутся за привлечение к спортивным тренировкам самих ветеранов.

Источник: ТВ-5


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.