13 Жовтня 2016 Країна 292  0 

С 14 октября в Украине начнутся заморозки


02-zapotevshie-okna-v-mashineЗима в этом году начнется рано.

Украинский гидрометеорологический центр прогнозирует заморозки с 14 октября на большей части территории Украины. Об этом Українським Новинам сообщила начальник отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяна Адаменко.

По ее словам, 12 октября пришел южный классический приземный циклон, который несет сильные дожди в западных областях, а также Одесской области; он будет двигаться с юга на восток через центральную часть Украины, охватывая Черкасскую и Кировоградскую области.

Адаменко отметила, что 13 октября дожди останутся только на востоке и в Днепропетровской области.

«14 октября проясняется, устанавливается антициклональная погода, небольшие дожди остаются только в Луганской, возможно Харьковской областях. Но этот гребень подтягивает холод, у нас очень снижается температура — ночью может быть до -2 градусов, а днем +5…11 градусов», — сказала она.

По ее словам, 15 октября тоже ожидаются низкие температуры — ночью -2…0 градусов, днем +5…6 градусов, а в западных и северных областях — днем +3…4 градуса.

При этом гидрометеоролог отметила, что сначала похолодает в западных и северных областях, потом холодная погода установится в центральной и восточной части.

«На севере страны в этот период возможен снег», — спрогнозировала Адаменко.

Она также добавила, что до 20 октября особого потепления ожидать не стоит.


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.