Оксана Анатоліївна БОЙКОВА

рекламний менеджер, журналіст.
13 Жовтня 2016 Країна 134  0 

Минздрав: Три штампа вируса гриппа будут циркулировать этой зимой


Три штамма вируса гриппа – H3N2(Гонконг), H1N1 и вирус гриппа “В” будут циркулировать в зимнем сезоне 2016-2017 года.

Sick Woman. Flu. Woman Caught Cold. Sneezing into Tissue

Но катастрофических последствий эпидемии Министерство здравоохранения не ожидает. Как сообщила главный внештатный инфекционист Министерства здравоохранения Ольга Голубовская на брифинге в Киеве в среду, “ничего сверхестественного он нам не принесет, это не новые штаммы и ничего трагического в них нет”.

“Болеть гриппом в этом сезоне будут, наша задача минимизировать количество тяжелых осложнений и предотвратить смертельные исходы”, – сказала она.

О.Голубовская порекомендовала пройти вакцинацию и при первых симптомах заболевания обращаться к врачу в первые часы заболевания.

“Мы имеем средства специфической терапии гриппа, но они эффективны в первые дни и часы заболевания. По опыту прошлого года, когда стали погибать люди, мы увидели, что среднее время поступления в стационар составило 5-10 дней. Когда поднялась информационная компания, тогда количество поздних обращений к врачу снизилось”, – сказала она.

О.Голубовская подчеркнула, что “грипп, в отличие от других респираторных заболеваний, имеет достаточно четкую клиническую картину, которая описана в приказах Минздрава”.

Джерело: http://telegraf.com.ua/


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.