Мининфраструктуры запретил русский язык в аэропортах

3
7

1-24В украинских аэропортах перестанут озвучивать сообщения на русском языке. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры, которая опубликовала заявление Владимира Омеляна.

Информация, которая появляется на электронных табло, вывесках или озвучивается через громкоговорители, будет только на украинском и английском.

“Никакого русского языка не должно быть. Это не только вопросы применения государственного языка — это вопрос самоуважения, в первую очередь. Так же и работники аэропортов при общении с пассажирами должны пользоваться украинским или английским языками”, — сказал министр.

Помимо этого, глава Министерства инфраструктуры обратится ко всем авиакомпаниям, работающим в Украине, с просьбой использовать исключительно английский и украинский языки.

Источник: hyser.com.ua

3 КОМЕНТАРІ

  1. У всьому світі в аеропортах оголошення лунають державною мовою країни і англійською. Україна є чомусь винятком, коли поряд з державною українською оголошення роблять не англійською мовою, а російською, мовою не дружньої до України сусідньої держави. Де ще в світі таке є?

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут