Для водителей хотят ввести новые правила

0
14
Начальник правового департамента Национальной полиции Владимир Жиденко считает, что водителям нужно запретить выходить из машины при остановке полицейским. Это обезопасит самого водителя, пассажиров авто и правоохранителя.

police-officers0202

По мнению Жиденко также необходимо прописать обязанности полицейского при предоставлении удостоверения и ввести «принцип беспрерывной работы». Так полицейский вне зависимости от должности, своего местонахождения и времени суток должен защищать людей от противоправных посягательств. К примеру, во время пребывания в отпуске полицейский должен будет бороться с нарушителями.

В Украине по словам правоохранителя следует еще ввести:

  • Сроки по хранению видео, которое патрульные сняли на камеру;
  • Лишение водительских прав за оставление места аварии;
  • Увеличение административного ареста вместо до 24 часов;
  • Усовершенствование системы временного задержания транспорта;
  • Отмену присутствия 2 свидетелей при освидетельствовании алкогольного или наркотического опьянения;

 «Раньше и при свидетелях ГАИ умудрялось трезвого водителя сделать пьяным. Достаточно было ему дать «грязный» мундштук, в котором уже находится алкоголь. А теперь просьба предъявить сертификат, калибровку приборов или сделать тестовый забор воздуха (что может законно происходить при свидетелях) может быть отклонена и попытки защищаться полиция оформит как отказ, а это равносильно тому, что человек был пьяным», — рассказал юрист Владимир Караваев в комментарии«Вестям».

Источник: http://dnepr.info/

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут