26 Вересня 2016 Місто 382  0 

Жители Пологовского района бьют тревогу из-за проезжающих перегруженных фур (ВИДЕО ТВ-5)


preview-(1)

Жители Пологовского района проживающие вдоль проезжей части бьют тревогу: стены домов трескаются, открыть окно невозможно из-за постоянного шума, а ремонта трассы хватает лишь на несколько месяцев. Все проблемы, уверены люди, из-за постоянного движения крупногабаритных автомобилей. Перегруженные фуры нарушают правила и не ездят объездной дорогой в результате страдают люди.

Трещины на доме и разрушения приходится ликвидировать несколько раз в год. Все это происходит из-за постоянного движения крупногабаритных автомобилей по сельской дороге. Подобная ситуация у многих соседей. На стенах последствия соседства с автотрассой.

Активно крупногабаритный транспорт начал ездить по трассе “Орехов-Пологи”, через которую и пролегает село Инженерное, последние несколько лет. Ранее большинство водителей пользовались объездной дорогой.

По словам селян, еще с 2011 года после неоднократных обращений в службу ГАИ на пути в Пологовский район были установлены специальные знаки, показывающие объездной путь. Проблема с разрушением домов и покрытия проезжей части от перегруженного транспорта актуальна и для центра города Пологи. Недавно городской участок трассы в Бердянском направлении отремонтировали. Из-за потока грузовиков в мэрию поступают десятки жалоб.

Чтобы полностью решить проблему движения перегруженных авто по дорогам в Запорожской области катастрофически не хватает весовых пунктов. Без них проконтролировать движение транспорта практически невозможно. Вопрос закупки специальных комплексов повторно вынесут на голосование депутатов областного совета.

Жители Пологовского района обращаются к областным властям и Службам с просьбой навести порядок на дороге и обеспечить контроль по проезду крупногабаритных авто.


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.