26 Вересня 2016 Країна 256  0 

Стало известно, в каких случаях будут прекращаться поставки газа в дома потребителей


b59843a0f7aed985fc7a1fe53cb03dda

На сегодняшний день большинство украинцев используют газ для приготовления пищи, несмотря на рекомендации снизить объемы использования этого топлива для бытовых нужд.

Также много потребителей отапливают природным газом и частные дома, и квартиры. Заключая договор с газоснабжающей компанией, потребитель надеется на бесперебойную поставку газа в жилье. Такая норма прописана в договоре на поставку газа.

Однако газоснабжающая компания может прекратить поставку газа в дома потребителей. Портал Domik.ua выяснил, какие причины могут послужить такому отключению.

Итак, поставки голубого топлива могут прекращаться, если:

1. Газоснабжающие компании проводят работы планово-профилактического характера или ремонтируют системы газоснабжения. При этом газовая организация обязательно должна сообщить населению точную дату и время отключения, разместив объявление на информационных досках рядом с подъездами.

2. Устранение поломок, вызванных авариями техногенного или природного характера, а также ликвидация утечки газа и осуществление ремонтно-восстановительных работ газовиками. Важный момент: газоснабжение возобновится сразу после полного окончания восстановления систем.

3. Несвоевременная уплата или неуплата за газ потребителем. Должнику посылается письменное предупреждение и дается 10 дней на погашение задолженности.

4. Самовольное подключение к системе газоснабжения либо восстановление поставки голубого топлива, а также подсоединение газовых приборов (например, котлов) к системе газоснабжения без согласования с газовым хозяйством. В таких случаях поставка газа прекращается без предупредительных сообщений.

5. Срыв пломб или их повреждение на счетчиках, снятие инвентарных заглушек потребителем.

6. Нарушение правил безопасности систем газоснабжения Украины, и создание угрозы для возникновения аварийной ситуации.

7. По желанию потребителя (предоставление заявления о прекращении газопоставок).

8. Отсутствие счетчика в квартире или доме (если гражданин отказался от бесплатного счетного прибора и не установил счетчик за свой счет, газовая компания не сможет предоставить услуги по снабжению природным газом).


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.