26 Вересня 2016 Країна 170  0 

С изменением количества лиц, зарегистрированных в помещении, изменится и начисление субсидии


89397

При получении субсидии потребитель обязательно должен проинформировать органы соцзащиты об изменении количества зарегистрированных лиц. Об этом сообщили в Министерстве социальной политики Украины.

Такая норма действует в Украине с 2015 года. В Министерстве социальной политики Украины сообщили, что постановление Кабинета Министров Украины №635 конкретизировало право управлений социальной защиты приостановить начисление субсидии в случае выявления нарушений действующего законодательства.

В ведомстве отметили, если в течение одного месяца потребители не сообщат об изменении количества зарегистрированных в помещении лиц, то органы социальной защиты могут приостановить выплату субсидии. При этом отменять начисление компенсации не будут.

Размер субсидии на оплату ЖКУ обещают пересчитать после уточнения информации. Если количество зарегистрированных лиц увеличилось, то размер компенсации изменится в зависимости от социального статуса и дохода «нового члена семьи». Размер субсидии может как увеличиться, так и уменьшиться. Так, в соответствии с формулой расчета компенсации, ее размер зависит от совокупного дохода семьи. Чем большее количество членов семьи и ее совокупный доход, тем меньше компенсация государства за коммунальные услуги.

Источник: hyser.com.ua


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.