29 Вересня 2016 Країна 51  0 

Кабмин хочет увеличить размер помощи на похорон военных до 7 тысяч


96322Размер финансовой помощи, на похорон военнослужащих, намерен увеличить Кабинет министров Украины до 7 тысяч гривен. Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Министерства социальной политики Украины.

Согласно сообщению пресс-службы Министерства социальной политики, правительственный комитет по вопросам социальной политики и гуманитарного развития, заседание которого состоялось 28 сентября под руководством вице-премьер-министра Украины Павла Розенко, рассмотрел и одобрил проект постановления, которым предусмотрено увеличение размера пособия на погребение военных.

Украинское правительство планирует увеличить размер пособия на погребение и компенсацию материальных затрат на ритуальные услуги и сооружение надгробий военных, умерших при прохождении военной службы, до 5 прожиточных минимумов в расчете на месяц на одного человека, установленных законом на дату смерти военного.

На сегодня в соответствии с постановлением №829 от 22 мая 2000 года «О денежном довольствии военнослужащих» размер такой помощи составляет 500 грн. В случае принятия соответствующих изменений Кабинетом министров Украины он вырастет почти до 7 тысяч гривен.

Источник: hyser.com.ua


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.