14 Вересня 2016 Область 80  1 

ДО КОНЦА НЕДЕЛИ ЗАПОРОЖСКИЕ БОЛЬНИЦЫ ПОЛУЧАТ ВАКЦИНУ БЦЖ


Сегодня-завтра Запорожье получит 42,5 тыс доз противотуберкулезной вакцины (БЦЖ). Это практически 100% от плановой потребности. Об этом сегодня во время пресс-конференции в муниципальном пресс-центре сказала и.о. директора департамента охраны здоровья Запорожского горсовета Виктория Ушакова.

1447952506_lori-0005225892-bigwww

По ее словам, в первую очередь прививать планируют новорожденных детей, затем – детей до двух месяцев, которые должны получить вакцинацию в рамках национального календаря прививок. Далее в «очереди» на получение бюджетной вакцины находятся дети, которым необходимо провести туберкулинодиагностику.
– В прошлом году из городского бюджета было выделено 230 тыс грн на закупку БЦЖ. Как только препарат был зарегистрован – его закупили, – говорит Ушакова.
В то время, как сделать бюджетную прививку было невозможно, в роддомах и поликлиника родителям предлагали привиться платно. К примеру, БЦЖ в частных клиниках можно было приобрести за 600-800 грн.
Отметим, что по данным Министерства здравоохранения Украины, в последний день августа в Украину завезли 2,5 млн доз вакцин от туберкулеза (БЦЖ). Это партия вакцин, приобретенных Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) по запросу МОЗ. Развозить по регионам БЦЖ начали в начале прошлой неделе.
Вакцину от туберкулеза, которую вот-вот получит Запорожье, произвели в Болгарии. В МОЗе заверяют: сделана она по международным стандартам. Препарат в Украине уже зарегистрирован.
Кроме БЦЖ в Украину «зашли» вакцины от кори, паротита и краснухи, гепатита Б, АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина), вакцины от дифтерии и столбняка для детей и взрослых, и от бешенства. Всего Украина закупила вакцин на сумму превышающую 2 млрд грн.
Напомним, по данным главного педиатра департамента охраны здоровья Запорожского горсовета Галины Доли в Запорожье (согласно официальной статистике) не привиты более 6000 детей.
http://www.vv.com.ua/do-konca-nedeli-zaporozhskie-bolnicy-poluchat-vakcinu-bczh

  1. Лиля сказав:

    А районным больницам можно на что-то надеяться?

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.