29 Вересня 2016 Країна 335  1 

Что украинцы пишут Порошенко


2-56В течение этого месяца на сайте президента Украины Петра Порошенко появилось 406 электронных петиций.

Журналисты предлагают самые интересные. Чтобы документ попал на стол президенту, нужно собрать 25 тыс. подписей в течение 3 месяцев.

Государственные служащие должны общаться на государственном языке. Автор предлагает дисциплинарную ответственность для тех, кто не выполняет требований закона «О государственной службе», и сформировать систему контроля за этим.

За взятку в колонию пожизненно. «Прошу ввести закон. Если чиновник взял взятку, то никаких залогов, законов «Савченко». Только с целью недопущения, что могут подложить взятку, дополнительно проверять на детекторе лжи — дважды с целью исключения действительного заказа или ошибки при прохождении проверки», — говорится в документе.

Заставить пройти всех депутатов «Детектор лжи». «Если депутат не пройдет эту процедуру, запретить в дальнейшем занимать данные должности и выдвигать свою кандидатуру на выборы», — считает автор.

Восстановление ядерного потенциала Украины. Это нужно «для сдерживания агрессии и предупреждения аналогичных ситуаций в будущем».

Предоставить Игорю Коломойскому звание Героя Украины. «За выдающиеся заслуги перед Родиной путем отстаивания территориальной целостности государства в борьбе с сепаратизмом и российской агрессией, весомый вклад в восстановление военного потенциала, как пример патриотизма и волонтерской деятельности», — говорится в документе.

Изъять из обращения банкноты номиналом 500 грн. Это сделает невозможным теневые расчеты, считает автор документа.

«В США, например, самая крупная банкнота — 100 долларов. К аналогичному мнению пришли и в Европейском Союзе, утвердив план постепенного вывода из обращения банкноты в 500 евро с 2018 года», — сказано в петиции.

Ограничить продажу алкоголя в ночное время. «По опыту Черкасс. После запрета продажи алкоголя в ночное время в областном центре уменьшилась в три раза количество преступлений, которые ранее осуществлялись на фоне распития спиртных напитков: хулиганство, мелкие кражи, драки и пр. Но самое главное — люди стали меньше употреблять алкоголь и наша нация стала здоровее. В начале сентября 2016 Верховный суд постановил, что органы местного самоуправления не могут запрещать магазинам и киоскам продажу алкоголя в ночное время. Фактически суд встал на сторону продавцов алкоголя», — говорится в тексте.

Украине необходимо демонстративно выйти из СНГ. «От СНГ нет никакой пользы для Украины. СНГ за столько лет не создало взаимовыгодных условий торговли, не решило никаких вопросов безопасности, вообще никакой пользы никому не принесло», — указывает автор.

Лишить права на бесплатное жилье депутатов, полицию, прокуратуру, судей. «У них и так зарплаты выше, чем у граждан, которые своими мозолями создают для них все блага на высокие зарплаты, достойную пенсию и бесплатное жилье. Оставить это право только для военных и детей-сирот», — говорится в петиции.

Запретить ношение военной формы одежды гражданам, которые не являются военнослужащими. «Пользуясь доверием народа к армии, преступные группировки для проведения рейдерских захватов и других провокаций используют «титушок» в военной форме», — пишет автор.

Ввести визовый режим с Российской Федерацией. «Учитывая украинско-российскую войну, которая продолжается третий год, постоянное экономическое и политическое давление на наше государство со стороны России», — говорится в документе.

Сервер петиций появился на сайте президента в августе 2015 года. Первая петиция, достигшая необходимого количества голосов, была от Украинской ассоциации владельцев оружия. В ней требовали законодательно утвердить право граждан на защиту.

Источник: hyser.com.ua


  1. Анонім сказав:

    З половиной я согласен. Коломойского героем-с начала войны этот человек “отжал” несколько заводов по всей Украине, кому война а кому….

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.