11 Серпня 2016 Область 245  0 

В Запорожской области заработала электронная карта земель для бойцов АТО


selhozВ полном режиме начала работать интерактивная карта земельных участков для участников АТО, которая была создана в конце июня. В Украине ей нет аналогов, Запорожская область в этом вопросе стала новатором.

При благоприятных условиях этот опыт планируется распространить в других регионах. Об этом сообщил и.о. начальника Главного управления Госгеокадастра в Запорожской области Владислав Шляховой, сообщает Управление по делам прессы и информации ОГА.

По его словам, благодаря интерактивной карте каждый участник АТО или другое заинтересованное лицо имеет возможность увидеть наличие зарезервированных земельных участков, заполнить заявление в электронном виде, направить его и отслеживать все этапы, на которых находится оформление документации каждого земельного участка.

— Это первая интерактивная карта в Украине. Председатель облгосадминистрации поставил задачу централизовать все участки по области. Над наполнением карты специалисты работали несколько месяцев, во время работы оказалось, что некоторые атласы уже не актуальны, поэтому вся информация была обновлена. Только в первый день презентации интерактивной карты насчитывалось около 1 тыс. 300 просмотров. Сейчас в карте зарезервировано более 3,5 тыс. га земельных участков. После анализа и доработки планируем, что этот положительный опыт Запорожская область распространять в других регионах страны, — подчеркнул Владислав Шляховой.

Сейчас ГУ Госгеокадастра в Запорожской области работает над улучшением качества работы интерактивной карты для демобилизованных бойцов и членов их семей.

Источник: http://mtmnews.tv


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.