3 Серпня 2016 Місто 690  7 

Пологовскому району не нужны образованные дети?


Внеочередная сессия Пологовского районного совета собралась пятнадцатого июля с одной целью: во второй раз попытаться ликвидировать сразу две школы в нашем районе.

Колесников-фото

В этот день школу в Новофедоровке удалось отстоять, а без школы в Балочках останутся несколько десятков детей. Аргументация чиновников была проста: в казне нет денег. При этом, по моему мнению, вопрос стоило бы поставить иначе: денег нет вообще, или денег нет для школ, в которых учатся наши с вами дети? Вопрос именно так я ставлю не зря, ведь на ликвидации школы планируют сэкономить целых восемьсот тысяч. Это странно, ведь закрывая кладезь знаний, в то же время расходы на себя любимых пологовские чиновники смогли увеличить почти до полутора миллионов гривен! Конечно, при таких расходах денег на детей не остается.

Действительно, не может же работник государственного аппарата писать простой шариковой ручкой, да еще и на обычной бумаге. А как же командировки, в летний период простирающиеся до самого Бердянска, особенно ближе к выходным? Тут один бензин влетит бюджету в копеечку, ведь не за свой счет же по курорту кататься. О том, стоит ли знать нашим детям, где находится Бердянск, чиновники умалчивают, ибо география, по их мнению, вероятно наука вредная, почти, как математика или история.

Действительно, зачем украинским детям в период необъявленной войны с Россией, непрекращающейся враждебной пропагандой, пропитанной ложью, знать историю родной земли и родного, вольного, свободного испокон веков народа. «Не беда, что от Полог до Донбасса рукой подать». Видимо, так думают пологовские чиновники и поддержавшие их депутаты. Странно, но при голосовании о ликвидации школы образовался союз различных партий, которых объединяют, на самом деле, два противоречия: любовь к рассказам о том, как они любят народ, и такая же забывчивость об этих рассказах после выборов. Это как двуглавый орел, который смотрит в разные стороны, двулико предавая национальные ценности и то, за что наши братья и сыны, жизни не щадя, борются на фронте…

Проект решения о ликвидации школы в Балочках поддержали Блок Петра Порошенко, Укроп, Партия Ляшка, Оппозиционный блок, “Наш Край”. Возражения высказали депутаты от ВО «Батькивщина» и поставили вопрос о том, как же будут добираться дети до соседнего села в школу? Чиновники быстро пообещали автобус, который, якобы, будет возить детей. Правды ради, депутаты от “Батькивщины”, не раз бывавшие в Балочках, справедливо указали, что дорога там существует лишь на карте, а так яма на яме. Выяснилось, что и автобус, которым, якобы, собираются возить детей, присутствует лишь в мечтах чиновников. То есть, возить детей в соседнюю школу не на чем. А если транспорт и найдется,  то по дороге в Балочки он останется без колес, потеряв их в ближайшей яме. Однако, вполне разумные доводы депутатов от «Батькивщины» не убедили пологовских чиновников и примкнувших к ним депутатов районного совета, образовавших провластную коалицию. Напрасно пришедшие на сессию родители школьников говорили о многочисленных нарушениях в процессе ликвидации школы, указывали, что закрытие школы – это, по сути, начало гибели их села.

Депутаты Блока Петра Порошенко, Укропа, Партии Ляшка, Оппозиционного блока, “Нашего Края” проголосовали «ЗА». Трусливо пряча глаза, они проголосовали за уничтожение школы, за гибель села, вышвырнули на улицу учителей, отдавших образованию годы жизни, рассказав родителям очередную сказку о том, как несуществующий автобус, по несуществующей дороге, может быть, когда-то повезет детей учиться в соседнее село, если к тому моменту и соседнюю школу не закроют.

Единственные, кто показал себя защитником интересов простых граждан, оказались депутаты от ВО «Батькивщина», не поддержавшие позорное решение совета. Жаль, что их меньшинство.

Вячеслав Колесников, депутат Пологовского районного совета.

 


  1. Дед Мазай сказав:

    Партия “Батькiвщини” как всегда пиарится и как и всегда за чужой счёт.

  2. Учитель сказав:

    А мені ось хочеться запитати пана депутата В. Колесникова – Ви що, не знаєте української мови? Чи може рідна мова для Вас не є національною цінністю?

  3. Читач сказав:

    Повилазили людожери!!! В Новофедорівці є діти, які море й в очі не бачили, а вони ще й школу хочуть закрити!!!Довели людей до ручки!!!

  4. Олег сказав:

    Питання до Ірини Лісової: коли вже муніципальна газета перестане писати ворожо-окупантською мовою? Які підстави для прийняття матеріалів російською? Якщо хтось естонською чи арабською надасть – теж надрукуєте? Що за неповага до читача за гроші того самого читача?

  5. Дмитро сказав:

    “…в которых учатся наши с вами дети?” Не зовсім коректне формулювання. Діти автора навчаються в школі міста Запоріжжя. А дітям Балочок депутат пропонує навчатися у школі 19 сторіччя…

  6. сашко сказав:

    Славік Колісников-дуже красівий і умний..

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.