8 Серпня 2016 Область 287  0 

Антимонопольный комитет оштрафовал «Запорожгаз» за отключение газа жителю Бердянска


natural gas

Административная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины оштрафовала ПАО „Запорожгаз” на 68 тысяч гривен за злоупотребление монопольным положением.

В территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины обратился житель Бердянска с заявлением об отключении ПАО „Запорожгаз” его дома от газоснабжения с 25.12.2015 года до 18.03.2016 года с нарушением действующего законодательства Украины.

Как установило отделение, ПАО «Запорожгаз» нарушило процедуру прекращения поставки природного газа заявителю. А именно: отключило потребителя от газоснабжения еще до получения им письменного предупреждения. Такими действиями ПАО „Запорожгаз” лишило заявителя возможности урегулировать вопрос по образовавшемуся долгу или оплатить этот долг.

Альтернативы в получении услуги по газоснабжению у другой организации у заявителя нет. Такие действия ПАО „Запорожгаз” были бы невозможными, если бы на рынке у него был конкурент. В итоге, за злоупотребление монопольным положением ПАО „Запорожгаз” было оштрафовано на 68 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба запорожского отделения Антимонопольного комитета Украины.

Источник: http://pro.berdyansk.biz


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.