Антимонопольный комитет оштрафовал «Запорожгаз» за отключение газа жителю Бердянска

0
5
natural gas

natural gas

Административная коллегия Запорожского областного территориального отделения Антимонопольного комитета Украины оштрафовала ПАО „Запорожгаз” на 68 тысяч гривен за злоупотребление монопольным положением.

В территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины обратился житель Бердянска с заявлением об отключении ПАО „Запорожгаз” его дома от газоснабжения с 25.12.2015 года до 18.03.2016 года с нарушением действующего законодательства Украины.

Как установило отделение, ПАО «Запорожгаз» нарушило процедуру прекращения поставки природного газа заявителю. А именно: отключило потребителя от газоснабжения еще до получения им письменного предупреждения. Такими действиями ПАО „Запорожгаз” лишило заявителя возможности урегулировать вопрос по образовавшемуся долгу или оплатить этот долг.

Альтернативы в получении услуги по газоснабжению у другой организации у заявителя нет. Такие действия ПАО „Запорожгаз” были бы невозможными, если бы на рынке у него был конкурент. В итоге, за злоупотребление монопольным положением ПАО „Запорожгаз” было оштрафовано на 68 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба запорожского отделения Антимонопольного комитета Украины.

Источник: http://pro.berdyansk.biz

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут