В Запорожье народный депутат собрал митинг против губернатора области

0
0

Сегодня под стенами Запорожской областной госадминистрации прошел митинг. Об этом сообщает корреспондент Z-city.

nprgljc5a9a-(article-picture2)

Акция протеста началась в 18:00 и продлилась ровно час. Всего на собрание пришло порядка 70 человек. Активисты стояли под стенами ОГА с разными целями: поделиться горем, узнать как найти выход из сложившейся ситуации или послушать рекомендации.

На митинг приехали жители Вольнянска, которые хотели добиться правды и знать, как им дальше жить с такой арендной платой на землю. На мероприятии присутствовали люди в возрасте, которые не пожалели сил и собственного времени. Пенсионеры жаловались, что их попросту приравняли к фермерам и заставляют платить огромные деньги за землю.

Нашему корреспонденту удалось пообщаться с несколькими участниками митинга. Людмила Васильевна приехала также из Вольнянска. Она рассказала, что большинство митингующих являются членами огороднического общества, но их, отчего-то, приравняли к фермерам. Оказалось, что теперь им нужно платить 8% от стоимости земли (от количества гектаров). Также Людмила Васильевна отметила, что для пенсионеров это очень дорого. В среднем, теперь огородникам придется в месяц отдавать порядка 300 гривен за аренду земли. А если, как заявляют Тамара Алексеевна и Анастасия Семеновна, их пенсия чуть выше 1000 гривен, – это просто неподъемная сумма. Активисты боятся, что у них отберут землю из-за задолженностей по оплате.

Также на митинг пришли и те, кто был «против преступной власти коррумпированного Игоря Шишки». К микрофону, где каждый желающий мог задать вопрос, также вышел и врач-реабилитолог, который жаловался на то, что в областной клинике, где стоит государственное оборудование, платные МРТ и другие обследования. Он считает, что эти услуги должны быть бесплатными.

К микрофону люди выходили без особого энтузиазма. Кстати, митинг проходил под «патронатом» народного депутата Украины – Вадима Кривохатько.

Стоит напомнить, что вражда между Брылем и Кривохатько длится уже не первый год. Например, совсем недавно губернатор Запорожской области и нардеп в прямом эфире начали выяснять, кто из них сепаратист и коррупционер, Также Вадим Кривохатько на сайте Президента Украины зарегистрировал петицию, в которой рекомендует отставку нынешнего губернатора.

Источник: http://z-city.com.ua

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут