Украинцев ждет увеличение рабочего дня и сокращение каникул

1
2

1-24

Рабочий день украинцев может существенно увеличиться уже осенью, если парламент примет новую редакцию Трудового кодекса без изменений и замечаний.

В частности, изменения претерпела статья о продолжительности рабочего дня. Разработчики предлагают официально не ограничивать его.

Сейчас, согласно статье 50 Кодекса законов Украины о труде, продолжительность рабочей недели не должна превышать 40 часов, то есть работать человек должен восемь часов в сутки в течение пяти рабочих дней. Однако в теневой сфере люди, которые не трудоустроены официально, уже давно трудятся по 12-14 часов.

В свою очередь педагоги предлагают сократить продолжительность летних каникул. Они мотивируют это тем, что в Украине самая короткая продолжительность обучения и учебный год среди стран Евросоюза. В Европе школьники отдыхают летом всего два месяца — июль и август, в Германии и Польше — еще меньше — около 1,5 месяца.

По мнению специалистов сферы образования, продолжение учебного периода за счет сокращения продолжительности летних каникул позволило бы уменьшить учебную нагрузку на детей и количество домашних заданий

Источник: hyser.com.ua

1 коментар

  1. Так давайте працювати за таку мізерну зарплату, як нам платять, по 20 годин на добу, як китайці.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Будь ласка, введіть свій коментар!
Будь ласка, введіть своє ім'я тут