15 Липня 2016 Країна 124  0 

Покупку подержанного авто теперь можно будет оформить в салоне


1459784927_dengi-pod-zalog-avto

Теперь оформлять договор о продаже б/у автомобилей можно будет в автосалонах, по схеме, установленной для регистрации новых автомобилей.

Об этом сообщает генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олег Назаренко на своей странице “Фейсбук”.

В то же время, по его словам, сервисные центры МВД также продолжают выполнение этой функции.

“Мне сообщили из МВД, что постановление КМУ было принято и продавцу подержанного авто через комиссионную площадку не нужно будет вместе с покупателем такого авто ходить в СЦ МВДдля продажи подержанного авто и достаточно будет выписать договор купли-продажи в салоне (как это делается сейчас при продаже нового авто), а не оформлять его в СЦ МВД (появилась альтернатива: кто захочет, тот и дальше будет оформлять договор в СЦ МВД, а кто захочет, оформит такое соглашение прямо на комиссионной площадке или в салоне)”, – написал Назаренко.

Поэтому отныне украинцы смогут оформлять договоры купли-продажи б/у машин не в сервисных центрах (до недавнего времени – МРЭО), а прямо в автосалонах и на комиссионных площадках.

“Это особенно удобно, когда покупатель и продавец находятся в разных регионах и им теперь нет необходимости вместе ехать в сервисный центр”, – говорит Назаренко.

Как отмечает гендиректор ВААИД, соответствующее решение невыгодно только для тех, кто предлагает оформление авто без очередей.

Раньше на своей странице глава ВААИД сообщал, что его организация предложилаМВД внести изменения в правительственные постановления № 1388 и 1200, которые в случае их утверждения позволят любым компаниям (не только автосалонам, комиссионным площадкам и им подобным) торговать б/у авто (осуществлять комиссионную продажу и trade-in).

Источник: hyser.com.ua


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.