6 Липня 2016 Країна 83  0 

Гройсман пообещал снижение цен на медикаменты


000_bac277

Отечественные фармацевты получат поддержку правительства, что даст Украине качественные лекарства

Через 3-4 месяца в Украине начнется снижение цен на лекарства, а сами медикаменты будут хорошего качества. Об этом на заседании правительства сказал премьер-министр Владимир Гройсман, передает Украинская правда.

Премьер анонсировал поддержку развития отечественной фармацевтики, что даст Украине качественные лекарства.

“Что мы получим в перспективе через 3-4 месяца? Снижение цен на лекарства и качество лекарств. Мы получим качественные лекарства – а это подтолкнет и развитие отечественной фармацевтической отрасли, которую мы будем поддерживать, чтоб она развивалась и рабочие места создавались в этом чрезвычайно перспективном секторе”, – сказал он.

Гройсман отметил, что благодаря единению парламента и правительства, теперь будет возможность решить проблему с лекарствами в Украине.

“Очень важно, что мы смогли принять это решение (закон, который дерегулирует рынок лекарств в Украине – ред.). 25 лет к нему не могли подойти. Лоббизм фармацевтов был настолько большим, что в парламенте провести его было нереально. Но когда правительство объединилось с парламентом, президент одобрил этот законопроект – мы получили возможность внедрять такие решения”, – добавил премьер.

 


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.