8 Липня 2016 Країна 141  0 

Бойцам АТО предоставлены дополнительные гарантии трудоустройства


poluchyly-status-uchastnyka-ATO-1100x530

Рада приняла закон, который предоставляет дополнительные гарантии трудоустройства участникам боевых действий, состоящим на учете как безработные.

Верховная Рада предоставила участникам АТО дополнительные гарантии трудоустройства. За законопроект №2095а-д о внесении изменений в ст. 14 закона о занятости населения проголосовали 235 депутатов, передает корреспондент ЛІГА.net.

Статья 14 закона о занятости населения дополняется новым пунктом, в нем указаны участники боевых действий, о которых идет речь в пунктах 19 и 20 части 1 статьи 6 закона о статусе ветеранов войны и гарантиях их социальной защиты.

Согласно выводам комитета по вопросам социальной политики, указанные изменения касаются только лиц, зарегистрированных в Госслужбе занятости и находящихся на учете как безработные.

«Реализация предложенного законопроекта создаст благоприятные условия для трудоустройства участников боевых действий, а также стимулировать деятельность работодателей, направленную на сохранение действующих и создание новых рабочих мест для трудоустройства безработных граждан, недостаточно конкурентоспособных на рынке труда», — сообщили в комитете.


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.