20 Липня 2016 Область 759  0 

“Азов” комментирует участие своих сослуживцев в банде, грабившей инкассаторов


13692574_10210158279775931_7276427514253303906_n-1Бойцы полка “Азов” сомневаются в том, что нападение на инкассаторов в Запорожье совершили их боевые побратимы. Об этом  рассказал военный с позывным “Клен”. По его словам, руководство полка будет всячески содействовать расследованию, однако никто не верит в то, что нападавшими грабителями были именно их сослуживцы, пишет Zaбор

“Раньше подобных случаев не было. И я не уверен, что нападение на инкассаторов сделали действующие бойцы “Азова”. Может, это сделали бывшие бойцы, которые уволились с подразделения. Через полк прошло очень много людей. Но точно это были не действующие бойцы”, – говорит он.

“Если, действительно, это сделали действующие бойцы и это будет факт, то руководство полка будет содействовать расследованию, так как перед законом и Конституцией все равны, будь ты гражданский или герой с войны. Может, и политический ход в этом есть, так как власть пытается дискредитировать добровольцев, а из действующих добровольческих формирований только “Азов” остался, но не исключено что это было обычной преступление, желание наживы. Я пока судить не могу об этом. Ждём расследование и будем после него делать выводы”, – говорит военный.

Как сообщалось ранее в минувшую пятницу, 15 июля, правоохранители задержали вооруженных грабителей, которые пытались ограбить инкассаторскую машину. В результате перестрелки один из бандитов был застрелен на месте, еще двое раненных, один из которых в последствии скончался в больнице. Причем убитый оказался известным спортсменом.

Как ранее заявил прокурор области Александр Шацкий, нападавшие – бойцы полка “Азов”. 18 июля членам банды, которая нападала на банки и инкассаторов в Запорожской области, избрана мера пресечения, в виде содержания под стражей сроком на 60 суток, без возможности внесения залога.

Источник: http://ria-m.tv


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.