7 Червня 2016 Район 338  2 

В Константиновке начали строить храм-часовню


В последний день перед отдание праздника Пасхи, в с.Константиновка, Пологовского церковного округа благочинным прот.Андреем Столярчуком, был совершен молебен «О призвании благодати Духа Святого перед началом всякого доброго дела». Отец-благочинный, в своем слове после молебна, обращаясь к ктитору и строителям, пожелал милости Божией, сил как духовных так и физических, чтобы завершить начатое строительство.

Этот день стал знаковым в истории села. Это первая церковь которая будет построена на территории села за всю его историю. Возводится храм в честь великого святого, равноапостольного князя Владимира.

На молебне молился и ктитор строящегося храма – Бандуров Виктор Владимирович. Который подчеркнул в своем слове, что этот храм будет не больших размеров, но прекрасен архитектурно и великолепен внутренним убранством.

Святый равноапостольный княже Владимире, моли Бога о нас.

Прот. А.Сторлячук.


  1. Pavlucha сказав:

    Дуже хочеться щоб “Не постигла участь” цього об’єкту так само як храму в парку РДК, та на Пологах 5, де заморозили на початку, а де так на завершенні робіт. Поживемо – подивимось…

  2. Avaddon сказав:

    На Кагаліні недобудова стоїть, бо Жора помер.
    За його гроші той храм і будувався. У парку – то ж фундамент храму общини, а гуртове – то чортове. А от церкву на честь покійної жінки пан Шкаран і почав, і майже закінчив. Аби не загроза судимості і непередбачувані витрати – уже б добудував.

    До речі, під словом “ктитор” ховається більш прозаїчне “спонсор”

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.