7 Червня 2016 Країна 73  0 

Радиостанции обяжут включать гимн Украины утром и вечером


Директор Государственного комитета по телерадиовещанию Юрий Артеменко заявил, что гимн Украины должны запускать в эфир утром и вечером. Его инициативу поддержали в ридиокомитете и уже завтра, 8 июня, будет представлен релиз по этому новшеству. Об этом Артеменко написал в своем Фейсбуке. 

24176685

Чиновник считает, что гимн поможет воспитать в слушателях патриотизм и любовь к своей стране. В качестве примера он приводит СССР, где гимн также играл в радиоэфире регулярно, или США, где до сих пор играет в 24.00 ежедневно.

– Бывшая Компартия (земля ей пухом) воспитывала своих граждан в духе преданности государству и народу. Ежедневно в эфир государственного радио начинался и заканчивался с гимна СССР. Так воспитывался патриотизм. Например, сейчас в США традицией является запуск гимн в 24:00. И это не просто сухой традиционализм или навязывание, это уровень культуры и воспитания настоящих патриотических граждан. Я обратился в Радиокомитет, который объединяет сильнейшие радиостанции Украины, рассмотреть возможность запуска в эфир Гимна Украины утром и вечером. Как мне стало известно, радиокомитет единогласно поддержал это предложение и завтра планирует презентовать об этом релиз, – написал он.

СПРАВКА 

Юрий Артеменко (1963 г.р.) – с 2014 года возглавляет Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Журналист, был редактором нескольких СМИ, народный депутат Украины IV и V созывов. Входил в политсовет партии “Солидарность”, также состоял в партии “Народный союз “Наша Украина”. С июля 2010 по июнь 2011 год курировал вопросы туризма и футбольного чемпионата Евро-2012 в качестве заместителя министра по туризму. Среди прочих знаков отличия имеет Знак Президента Украины Виктора Ющенко “Гвардеец Революции” I степени (за участие в “Помаранчевой революции”).

Источник: http://kp.ua


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.