19 Травня 2016 Область 406  3 

Жительница Васильевки заявила о попытке изнасилования ее сына в одном из местных учебных заведений


Женщина заявила, что в мае прошлого года ее несовершеннолетнего сына, учащегося колледжа, попытались изнасиловать одногруппники прямо на уроке. При этом, с ее слов, после написания о случившемся заявления в полицию, пострадавшего от издевательств ребенка похитили и избили. Об этом она рассказала на пресс-конференции в «Вести. Информ».Жительница-Васильевки-заявила-о-попытке-изнасилования-ее-сына-в-одном-из-местных-учебных-заведений

На пресс-конференции Оксана Антошечкина заявила, что ее сын Владислав был жертвой издевательств со стороны учащихся в его группе студентов. Они регулярно морально унижали ее сына, позже это переросло в систематические побои. При этом моральные и физические издевательства происходили на глазах у преподавателей учебного заведения. Далее эти унижения переросли в попытку орального изнасилования подростка прямо на занятии. По словам Оксаны Антошечкиной, начало экзекуции наблюдала преподавательница, которая, не выдержав этого зрелища, сбежала из учебной аудитории. В свою очередь одногруппники потерпевшего парня, регулярно записывали на мобильные телефоны издевательства и угрожали распространить их на Youtube, если он будет рассказывать о том, как с ним обходятся студенты.

По словам женщины, она написала заявления об этих фактах в правоохранительные органы Васильевки, подкрепив свои слова аудиозаписью, записанной на мобильный телефон ее сыном. Но правоохранители отрицают этот факт и факт наличия подобной аудиозаписи.

В сентябре 2015 года с началом нового учебного года ее сына с уроков забрали сотрудники полиции. Как сообщает Антошечкина, его увезли в отделение полиции, где избили. Узнав о пропаже сына, она обратилась в правоохранительные органы с заявлением о пропаже ребенка, на что в полиции ей заявили, что Владислав находится в отделении, а в его отношении ведется дело по статье за хулиганство.

Антошечкина заявляет, подобное развитие ситуации связано с тем, что обидчики ее сына – это дети преподавателей колледжа и влиятельных в этом городе людей. Таким образом, они пытаются «замять» случившееся.

Она отмечает, что в результате случившихся событий ее сын получил телесные повреждения и психологические травмы, из-за которых он длительное время находился в медицинских учреждениях. Это стало поводом для его исключения из колледжа. Ее обращения в правоохранительные  и контролирующие органы не находят должного внимания.

По словам матери потерпевшего, сейчас ведется ряд уголовных производств по этому факту, по статьям 125 (Умышленное нанесение легких телесных повреждений)  и 365 (Превышение власти и служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины в отношении работников и учащихся колледжа.  В отношении ее сына ведется уголовное производство по статье 296, часть 3 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Источник: http://verge.zp.ua


  1. Вікторія сказав:

    За розповсюдження неправдивої недостовірної інформації, яка не підтверджена реальними фактами в нашому законодавстві передбачена відповідальність!
    Перш ніж друкувати такий “сенсаційний “матеріал необхідно було б впевнитися в правдивості свідчень. Представники каналу Інтер, СТБ після вивчення справи і вислуховування всіх свідчень виявили перебільшення і розбуянену фантазію заявника.
    Виникає підозра в професійній кваліфікації редакторського складу даного видання

    • Гол. редактор сказав:

      Вікторія, ви праві в тому, що за розповсюдження неправдивої інформації передбачена відповідальність. Але у матеріалі чітко і ясно сказано, що відбулася прес-конференція, де цю інформацію розповсюджувала інша особа. В даному випадку це звіт з прес-конференції, а не журналістське розслідування. І мова йде саме про те, що заявляла вона. Журналісти, які працювали над текстом, тому і вказували на джерело інформації (за її словами, на думку такої то і т.д.) і ніде не вказано, що те, про що вона заявляла, дійсно, доведений факт. Читайте уважніше. Тим більше, вказано джерело публікації.

      • Вікторія сказав:

        Погоджуюсь, але відповідальність буде нести і автор цієї інформації, і юридична особа, яка поширила недостовірну інформацію.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.