23 Травня 2016 Область 457  0 

Запорожскую школьницу в замке Попова придавило могильным крестом


Девочка приехала в замок Попова, но вместо экскурсии попала на больничную койку.24172115

Расшалившиеся из-за недосмотра взрослых школьники нарушили все мыслимые правила поведения на экскурсии.

Замок Попова – одно из самых интересных мест в Запорожье. В дворцовом комплексе часто проводятся экскурсии, и школьники здесь бывают довольно часто. Однако, чтобы школьника увезли с экскурсии покалеченным – такого еще не было.

– Турфирма привезла детей на экскурсию раньше назначенного времени, наши экскурсоводы в тот момент были заняты, так как ждали группу значительно позже, – рассказал директор музея Валерий Стойчев. – Всего в группе было 29 детей и 5 сопровождающих их взрослых. Все они самовольно зашли в усадьбу, начали рассматривать территорию, а потом решили сфотографироваться с крестом из песчаного камня.

Могильный крест более 50 лет стоял во дворе усадьбы. Оставшиеся без присмотра детишки облепили экспонат, пытались на него залезть. В какой-то момент метровый каменный крест не выдержал нагрузки и упал, придавив при этом 8-летнюю школьницу.
– Куда смотрели взрослые в этот момент – непонятно, – говорит Валерий Стойчев. – Самое интересное, что мы и не узнали сразу о происшествии – когда через час этой группе проводили экскурсию, никто и словом не обмолвился о случившемся. К нашим экскурсоводам не обратились за помощью, не было и просьб вызвать скорую. О ЧП узнали позже, когда начали звонить родители и выяснять обстоятельства случившегося.

Сейчас девочка находится под присмотром врачей, о ее состоянии сведений нет. Медики проводят обследования, по некоторым данным у школьницы переломы ребер.

Обстоятельства случившегося выясняют, пока неясно, кому родители будут выдвигать претензии и будут ли вообще.

Источник: http://kp.ua


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.