10 Травня 2016 Область 117  0 

За время праздников в Запорожской области зафиксировано два акта вандализма


На территории Запорожского региона майские праздники прошли спокойно. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель начальника Национальной полиции Запорожской области Андрей Долинный.90999_1

По его словам, правоохранителям удалось не допустить провокаций. Исключения составили лишь два инцидента, которые произошли в Токмаке и в Черниговском районе Запорожской области.

В Черниговском районе пьяная компания захотела сфотографироваться на памятнике Воину-Освободителю. В итоге у скульптуры отломали руку с автоматом. Во втором случае, произошедшем в Токмаке, школьники обрисовали мемориальный комплекс в центре города маркером. Впрочем, провокационный характер сами надписи не несли. На сегодняшний день личности всех правонарушителей установлены. С учениками, а также с их родителями проведены воспитательные беседы.

По словам Андрея Долинного, самая напряженная ситуация во время майских праздников сложилась в Мелитополе. Там во время торжеств 8 и 9 мая периодически возникали споры между теми, кто хотел отмечать эти дни на старый манер, с красными флагами, и людьми, которые были категорически против этого. Впрочем, дальше словесных перепалок эти конфликты не развились.

Во все города областного подчинения были отправлены представители областного управления полиции, вместе с которыми охранять порядок поехали и спецподразделения полиции.

Кроме того, 8 и 9 мая в Запорожье и других населенных пунктах правоохранители были переведены на усиленный вариант несения службы. Помимо патрульных и следственно-оперативных групп, постоянно дежурили группы взрывотехников и кинологов. Несмотря на то, что в праздничных мероприятиях принимали участие более 50 тыс. человек, нарушений общественного порядка зарегистрировано не было.

Никаких серьезных происшествий или провокаций во время празднования 9 Мая правоохранители не зарегистрировали, равно как и вспышек количества правонарушений. По мнению Андрея Долинного, это в равной мере связано как с работой патрульной службы полиции, так и с тем, что сами запорожцы не допустили провокаций.

 Источник: http://reporter-ua.com


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.