16 Травня 2016 Країна 251  1 

ВР приняла законопроект про увеличение наказания для пьяных водителей


gai-90

Как сообщает Автоблог, на третий раз пьянства за рулем штраф составит 40800 грн.

Комитет Верховной Рады по вопросамзаконодательного обеспеченияправоохранительнойдеятельности одобрил законопроект оповышенииответственности за нетрезвое вождение.

Законопроект4373 предусматривает повышениештрафов для нетрезвыхводителей. Комитет повопросам законодательного обеспеченияправоохранительнойдеятельности порекомендовалРаде принять проект закона за основу и в целом.

Цель законопроектазначительно увеличитьответственность водителей,которые управляюттранспортным средством в состоянии опьянения.Мыпредлагаем усилить наказание и сделатьневозможным двоякое толкование, — сообщил Андрей Тетерук, народный депутатУкраины.

Помимо штрафов, депутаты предлагаютзаконодательно закрепить возможностьлишения прав управлять автомобилем в качестве дополнительногонаказанияШтрафза пьяное вождение предлагается увеличить до 600 необлагаемых минимумовдоходов граждан(10200 грн) и дополнить годичным лишением права вожденияПриповторном нарушении на протяжении двух летштраф возрастает вдвое, а сроклишения правдо трех лет.

Если водитель попадется пьяным и в третий раз на протяжении 5 лет, его штрафсоставит 2400 НМДГ (40800 грн)вдобавок к лишению прав на 10 лет.

За употребление алкоголя и других запрещённых веществ после участия в ДТП, но домедобследования, предложеноштрафовать на 1200 НМДГ (20400 грн) и лишать правна три года. В последнем случае вместо штрафа водителя такжесмогут арестовать на15 суток.

Источник: Типичное Запорожье


  1. Анонім сказав:

    Надо было совсем пробелов не делать в тексте, а написать весь текст одним словом. Если сел за руль пьяным второй раз, надо лишать права управления пожизненно и конфисковать транспортное средство.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.