16 Травня 2016 Країна 179  2 

В Запорожье прошел фестиваль православной моды (ВИДЕО)


-1

В канун православного праздника Жен-Мироносиц прошел первый фестиваль моделей женской одежды. В коллекциях были представлены модели выпускных и вечерних платьев, а также наряды в народном стиле, которые зрители смогли приобрести в ходе аукциона. Все средства от продажи будут направлены на приобретение оборудования и медикаменты для гематологического отделения Областной детской клинической больницы.

Скромные, но изысканные; традиционные, но модные. Учащиеся лицея моды и стиля подготовили несколько коллекций одежды для разных возрастных групп. Каждая из представленных моделей соответствует требованиям христианской нравственности и народным традициям.

Фольклорный ансамбль «Оксамит» дополнил этот праздник исполнением старинных обрядовых песен и плясок. Это первый фестиваль православной моды. Организовали его в рамках благотворительного проекта «Любовь милосердствует».

Первая коллекция — одежда для выпускного бала. Вторая-«Берегиня» – праздничные наряды для торжеств – вызвали восхищение зрителей. А третья – «Квитка-душа» – своей красотой и женственностью заворожили зал. Именно эта коллекция была выставлена на аукцион. Стартовая цена нарядов от тысячи гривен возросла в несколько раз. Всего же в ходе торгов было собрано двадцать шесть тысяч гривен.

Последние модели взрослого и детского нарядов были приобретены коллективом комбината «Запорожсталь» для многодетной семьи переселенцев из Енакиево.

Представители комбината «Запорожсталь» вручили инициаторам проекта сертификат на десять тысяч гривен.

Источник: ТВ 5


  1. Анатолій сказав:

    И, наблюдая за Ним, подослали лукавых людей, которые, притворившись благочестивыми, уловили бы Его в каком-либо слове, чтобы предать Его начальству и власти правителя. И они спросили Его: Учитель! мы знаем, что Ты правдиво говоришь и учишь и не смотришь на лице, но истинно пути Божию учишь; позволительно ли нам давать подать кесарю, или нет? Он же, уразумев лукавство их, сказал им: что вы Меня искушаете? Покажите Мне динарий: чье на нем изображение и надпись? Они отвечали: кесаревы. Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И не могли уловить Его в слове перед народом, и, удивившись ответу Его, замолчали.

  2. ikan kelly сказав:

    Почему этих дебилов не упекут в дурку? Они же социально опасны.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.