12 Травня 2016 Країна 241  1 

Смогла победить анорексию: история украинки, которая весила 24 кг


Виктория Чикаленко из Черкасской области смогла победить анорексию. Женщина, вес которой еще год назад составлял всего 24 килограмма, прошла курс лечения в киевской клинике.

За девять месяцев, что Вика провела в медицинском учреждении, она набрала необходимый вес. Теперь она весит 46,5 килограммов.

Отметим, что показатели её здоровья больше не вызывают опасения у врачей.

Впервые историю Виктории в 2015 году рассказали в телевизионной программе “Касается каждого“. Как оказалось, причиной столь резкого похудения женщины стала тяга к изнурительным диетам и голоданию.

781457

Так Вика выглядела год назад. Внешность женщины шокировала. Во всем ее теле был только один процент подкожного жира, вместо стандартной нормы для женского организма – восемнадцать.

Как сообщили родители Виктории, борьба с анорексией в их семье началась в 2001 году, когда дочь стала стремительно худеть. В тот момент, когда все доступные методы и средства перестали приносить результаты, а организм девушки был истощен, родители забили тревогу.

613939

Врачи не верили в то, что возможно спасти Вику, её вес стремительно падал. Дальше становилось все хуже и хуже. Родители обращались к специалистам из разных городов Украины, но никто не мог помочь. В жизни семьи было все: церкви, святые места, даже экстрасенсы, гадалки и знахарки.

Анна Николаевна, мама Вики, преподаватель в музыкальной школе, и сейчас со слезами вспоминает это время: “Вика, наш долгожданный и единственный ребенок, конечно мы с мужем пережили многое за это время. Даже обращались в телевизионные проекты, в надежде, что нам помогут. И вот, это действительно произошло, на съемках одной из передач мы встретили врача”.

Мама женщины поделилась, с чего началось знакомство дочери со специалистом.

“Сколько тебе лет?” — спросил у моей дочери врач. “Мне исполнилось 33 года недавно”, — ответила она. “Возраст Христа. Можно начинать жить заново! Ты готова?” И я хорошо помню этот момент, потому что Вика поверила в то, что ей помогут, и сама этого искренне захотела”, — рассказала Анна Николаевна.

Виктория также выразила свое впечатление от лечения.

“Именно в больнице ко мне пришло понимание, что мой отказ от еды, это такая же зависимость, как многие вредные привычки. Когда осознаешь проблему, делаешь главный шаг к её решению. Все, что произошло со мной здесь, кажется нереальным чудом, но на самом деле, это работа многих людей, которые помогают тебе. Частью уникальной методики является то, что это закрытый центр. Тебя, с одной стороны, изолируют от окружающего мира, а с другой стороны, социализируют. В новой обстановке ты находишься с людьми, у которых проблемы подобные твоим. Это тоже часть процесса терапии, возможность посмотреть на себя со стороны”, — отметила женщина.

963982

Так в настоящее время выглядит Виктория после курса лечения.

“С нами постоянно работают психотерапевт и диетолог. Помогают разобраться в себе, в причинах, почему возникла болезнь и советуют, как с ней бороться дальше. Сначала, в шутку, “пугали” едой, но насильно никто не кормил. И как в детском саду, пока все не поедят, никто не встает из-за стола. Начинаешь по-новому понимать еду, чувство насыщения становится приятным и понятным.  Вообще, у каждого формируется новое отношение к жизни. И уже важны не только твои результаты, но и результаты других”, — подчеркнула Вика.

Она добавила, что теперь ей известны основные психологические причины возникновения анорексии.

“В моем случае — это неуверенность в себе, нежелание взрослеть, а также необходимость контролировать все вокруг. Естественно, я раньше была уверена, что могу контролировать свое желание есть мне или нет. Сейчас мой вес стабильно хороший, я продолжаю нормально питаться и готовлюсь к выписке”, — подытожила женщина.

Источник: Обозреватель.


  1. ikan kelly сказав:

    Нормально чё. Начала страдать с 2001 лечиться с 2015.
    14 лет ездили по бабкам, гадалкам и церквям. Идиоты, по другому и не скажешь.
    Родителям видимо было лучше, чтоб она померла чем её в психиатричку поместить, надо было и их врачу ложить, а не только дочь.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.