18 Травня 2016 Країна 131  0 

Организаторы “Евровидения” отказались пересматривать победу Джамалы


Европейский вещательный союз принял решение не пересматривать результаты “Евровидения-2016”.839551

Об этом сообщается на странице “Евровидения” в Facebook.
Таким образом Европейский вещательный союз ответил на петицию, которая была зарегистрирована на сайте Change.org. Авторы петиции просили организаторов пересмотреть результаты конкурса, сетуя на сложное судейство.
“Победитель “Евровидения-2016″ было выбран профессионалами музыкальной индустрии, и вами, зрителям, каждый из которых дал 50% долю голосов, повлиявших на результат. Украинка Джамала выиграла, благодаря широкой поддержке как со стороны жюри, а так и телезрителей. Она сделала это благодаря выдающемуся исполнению эмоциональной песни, которая рассказывает личную историю”, – отметили организаторы конкурса.
При этом организаторы конкурса отметили, что австралийка Дами Им, которая выиграла голосование жюри, и россиянин Сергей Лазарев, выигравший телеголосование, оба “заслуживают похвалы за их мирового класса спектакли, великолепные песни”.
Организаторы конкурса подчеркнули, что Им и Лазарев не выиграл конкурс, но “отреагировали на результаты, как победители”.
“Евровидение – это конкурс. Там может быть только один победитель. Мы понимаем, что не все согласны с итогами конкурса “Евровидение” в этом году, однако в соревновании, где результаты определяются на основе субъективного и часто очень личного мнения, всегда найдутся люди, которые не согласны. Независимо от этого, результат остается в силе. Украина есть и останется, победителем “Евровидения-2016”. Согласны вы или не согласны, мы призываем тех, кто подписал эту петицию, принять результат, который соответствует правилам, и продолжить конструктивный диалог о путях дальнейшего укрепления и совершенствования “Евровидения”, – резюмировали в Европейском вещательном союзе.
Источник: Обозреватель.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.