Повешу новый плакат

О первом дне в Раде. Я обязательно пойду, это мой первый рабочий день, мне уже два года прогулы ставят. Я пойду, я буду работать. Во-первых, я сниму с трибуны себя и повешу плакат, я напишу “Свободу всем тем, кто там еще сидит”. Партия “Батькивщина” такой плакат делает, и мы повесим.

 Политзаключенных в партии!

– Было бы очень хорошо, если бы каждая политическая партия взяла бы себе по одному политзаключенному украинцу в России.

Первое законодательная инициатива

– Я уже хочу создать международный комитет по вопросам оккупированных территорий… Я бы хотела, чтобы мы сформировали международный комитет, который будет заниматься этим вопросом. Это один из методов, это не значит, что только это и больше ничего. Все методы хороши, чтобы только получилось.

  Путину – отстань!

Что бы я хотела сказать Путину? Отстань от Украины, отстань от каждой страны, в которую ты вцепился. Оставь себе свое царство, не терзай своих людей, не издевайся над россиянами… У меня часто спрашивают о Путине, но, я его не знаю и не могу сказать, что я о нем думаю. Есть такой вот гнида. Есть вошь, а есть гнида. Я Путина пока что, вижу как гниду. Это первое визуальное мое о нем впечатление.

 Могу и в Минск

– К сожалению, я еще не знаю, куда я поеду. Я еще не слышала, буду ли я ехать в Минск, или не буду ехать. Если надо будет, то поеду. Чтобы это было эффективно, я буду работать везде, на всех фронтах по этому направлению.

 Кадык вырву голыми руками!

– Я абсолютно точно знаю, что ГРУшники хотели пообщаться со мной, и точно так же я бы хотела пообщаться с ними. Я в этом не сомневаюсь, потому что мы узники, мы бойцы, а нам, в принципе, есть о чем поговорить. Если бы мы встретились с ними, когда нас меняли, я бы им сказала, что вы попали в такую же мясорубку, я понимаю, но дело в том, что: еще раз придешь на мою землю с оружием убивать мой народ, кадык вырывать буду голыми руками.

Жаль ГРУшников

Мне ГРУшников жаль. Мы своих не бросаем, а россияне… Ребят просто кинули. Россия должна была защищать своих…

 Не перебежчик

– Я не перебежчик. Я не собираюсь бегать по партиям. Если меня что-то не устроит в моих коллегах, будем об этом говорить… У “Батькивщины” есть лидер. Я хочу работать… Надо будет – возглавлю партию.

 Украину для украинцев

– Скажу о языке. Нам говорили: Почему ты говоришь по-украински. Ты что – село?… То, что телеканалы говорят по-русски, ну и ок. Это кому-то вправляет мозги, но не всем же? Мы же будем делать Украину для украинцев и по-украински. Больше украинского языка. Но не силой, а сознанием и переубеждением.

На Банковую пока рано

На Банковую пока мне рано. Я еще не знаю, что там делать. Но если будет Майдан, который скажет, что я там не нужна, я уйду.