1 Квітня 2016 Область 1 170  1 

Ужасающий случай во время родов в Запорожье


В Запорожье медики после кесаревого сечения забыли марлевую салфетку в животе роженицы. Из-за этой ошибки женщина лишилась матки. Рожать она больше не сможет.photo

Своего второго ребенка 36-летняя Анна родила четыре месяца назад в Запорожском перинатальном центре. После кесаревого сечения началось сильное кровотечение, врачи его остановили и через несколько дней роженицу выписали.

“Через полтора месяца я сходила в туалет кровью. Я испугалась и сразу же позвонила  врачу, который проводил кесарево. Но он отказался со мной общаться, – говорит Анна. – Я пошла на обследование к урологу и гинекологу. На рентгене специалисты обнаружили возле мочевого пузыря посторонний предмет. Это оказалась марлевая салфетка, забытая докторами”.

Анна пережила еще одну операцию, которую делал тот же хирург, что и кесарево. Когда женщина отошла от наркоза ей сообщили, что во время операции удалили матку, в ней обнаружили разрыв. Забытая салфетка задела два органа.

Главврач перинатального центра не комментирует ситуацию. Сейчас в роддоме работает спецкомиссия, которая выяснит все обстоятельства. Обвинения в том, что врачи забыли салфетку во время операции, отрицает. Хирург  продолжает работать.

Анна намерена отстоять свою правоту в суде, хотя уже сейчас ей намекают, что она ничего не докажет.

По факту непрофессионального исполнения служебных обязанностей в полиции завели дело, если вину хирурга докажут, ему грозит до двух лет лишения свободы.

Источник: Gazeta.ua


  1. Анонім сказав:

    Сволочи

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.