15 Квітня 2016 Країна 788  1 

Украинцам придется платить за свет, даже если он выключен


С переходом к рыночным тарифам и принятием закона “О рынке электроэнергии Украины” будет введена абонентская плата за присоединение квартиры или дома к электросети. Украинцы будут обязаны платить за свет вне зависимости от того, пользуются они этим электричеством или нет.729_486_5639ea39844dc

Об этом в эфире “Черноморской телерадиокомпании”, отвечая на вопросы “Обозревателя”, рассказал эксперт по вопросам энергетики Валентин Землянский.

Он отметил, что трудно сказать, как изменятся тарифы, однако, по его мнению, точно будет введена плата за пользование электросетью.

“Рано или поздно будет принят закон о рынке электроэнергии Украины, в котором предусмотрена такая же штука, как и с газом: вы будете обязаны платить абонентскую плату за присоединение к сетям”, — заявил эксперт.

Он подчеркнул, что украинцы будут платить в зависимости от мощности.

“По объему мощности, которая заведена на квартиру или на дом, и будем платить абонентскую плату — вне зависимости от того, пользуемся электроэнергией или нет”, — подчеркнул Землянский.

Также он отметил, что Украина планирует ввести единый тариф, чтобы все потребителя платили по единой цене.

“Мы сейчас дружно движемся к единому тарифу: мы должны получить где-то 1,78 грн/кВт в итоге. С таким тарифом должны быть убраны всякие социальные нормы и все должны платить одинаково. Так что если выйдем на уровень рыночных тарифов, то выше мы платить не будем”, — подытожил Валентин Землянский.

Источник: Обозреватель.


  1. Zp сказав:

    варто цю тему розвинути, коли енергетики будуть населенню компенсувати за згорівші прилади, що вийшли з ладу за їх вини???
    а то перепади в мережі регулярні, твориться чорт знає що, а країв ніде не знайдеш. досить вже перекладати все на плечі споживачів. відповідальність мають нести всі. а то унас лише тарифи за європейським зразком, а про європейську якість послуг щось ніякий чиновник мову не веде…

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.