23 Квітня 2016 Країна 233  1 

Шесть тысяч заключенных вышли на свободу по закону Савченко


24 декабря 2015 года вступил в силу так называемый “закон Савченко”, согласно которому каждый день предварительного заключения должен быть зачтен как два дня основного наказания. К 15 апреля положения закона были применены к 39 496 заключенных, из которых 5 961 человек, отбывавших наказание за тяжкие преступления, были освобождены досрочно.1454313937general_pages_01_February_2016_i33227_rukovoditeli_predpriyatiya

Об этом в комментарии “Укринформу” сообщил заместитель генпрокурора Олег Залиско, который отвечает в ведомстве за соблюдение законности в пенитенциарных учреждениях.

По словам замгенпрокурора, применение судами положений закона Савченко позволило досрочно выйти на свободу и существенно уменьшить сроки отбывания наказания самым опасным преступникам, которые совершили преступления против основ национальной безопасности, убийства, изнасилования, грабежи и разбой. “При этом закон не распространился на лиц, которые совершили менее опасные преступления и к которым не применялось содержание под стражей”, – отметил он.

Среди тех, кто вышел на свободу, 10 человек отбывали наказание за преступления против основ национальной безопасности, 832 – за преднамеренное убийство, 531 – за преднамеренно тяжкое телесное повреждение, 1120 – за разбой, 863 – за грабеж и 1340 – за кражу.

По словам Залиско, в Ладыжине Винницкой области один из вышедших из тюрьмы по этому закону вскоре совершил убийство двух женщин. Наказание он отбывал за совершение аналогичных преступлений – изнасилование и преднамеренное убийство при отягчающих обстоятельствах.

Генпрокуратура выступает за внесение изменений в “закон Савченко” и считает его опасным для общества.

Источник: http://videonews.com.ua


  1. Мирча Луческу сказав:

    Дебильный закон дебильной бабы. Очередная распиареная “баба Параска” от батькивщины

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.