28 Квітня 2016 Країна 308  1 

С 1 мая цена на газ опять существенно выросла


Кабинет министров принял решение о единой цене на газ для населения и промышленности.

Постановление №758 единогласно поддержали все члены Кабмина.

Согласно постановлению, правительство с 1 мая обязало НАК “Нафтогаз Украины” продавать населению газ по единой цене 6879 гривен за тыс. куб. м (с учетом НДС, расходов на транспортировку и прочих расходов).

Тем самым Кабмин отменил так называемую “социальную норму” в объеме 1200 куб. м на отопительный сезон по цене 3600 гривен за тыс. куб. м, которая действовала в отопительный сезон 2015/2016 годов.

Цена продажи газа для потребностей теплокоммунэнерго также установлена на уровне 6879 гривен за тыс. куб. м.

Цена газа как товара (без учета транспортировки и НДС) составит 4942 гривен за тыс. куб. м.

Для религиозных организаций цена будет 3 913 грн за тысячу кубометров газа.

Как известно, меморандум с МВФ предусматривает повышение с 1 апреля 2016 цены на газ для населения в рамках социальной нормы 1200 куб. м в отопительный сезон до уровня 75% от импортного паритета.

Источник: “Украинская правда”


  1. Горожанка сказав:

    “Премьер-министр Владимир Гройсман, в свою очередь, заверил, что малоимущие граждане не пострадают от изменения цены на газ.
    «Система субсидий будет настолько эффективной, что те, кто не имеет высокого дохода, будут защищены государством адресно», – заявил г-н Гройсман.” Ой ли!? Верится с трудом… Эту зиму, отнюдь не холодную, пережили с трудом, втискиваясь в лимит…Зато депутатам в 3 раза увеличили зарплату, а минималку лишь на несколько десятков гривен…Нате, и ни в чем себе не отказывайте! 🙁

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.