18 Квітня 2016 Країна 90  0 

Расследование: Украина выплатила фиктивным переселенцам около 30 млрд. грн.


За полтора года только в Запорожской области Украина выплатила сомнительных пенсий на 8 млрд грн, подсчитали журналисты телеканала “1+1”.13_tn

Согласно официальным данным, говорится в сюжете, в Запорожской области из 102 тыс. зарегистрированных переселенцев около 61 тыс. проживает не по месту регистрации. Когда государство установило это, выплаты были заблокированы, и только 4 тыс. обратились за их восстановлением.

Как подсчитали журналисты, за полтора года в одной только Запорожской области сомнительных пенсий выплатили на 8 млрд грн и еще 200 млн грн ушло на ежемесячную оплату жилья беженцев. В целом по Украине сумма достигает 30 млрд грн.

В сюжете отмечается, что людей регистрируют даже в супермаркетах или в зданиях Пенсионного фонда. В качестве примера журналисты приводят Краматорск, где из общих 60 тыс. переселенцев, получающих соцвыплаты, около 50 тыс. делают это незаконно. Там в одном из торговых центров по документам живут 26 беженцев, в супермаркете известной сети – 55, в детской библиотеке – 63, в двух общежитиях – еще около тысячи, хотя фактически в них проживает не более ста переселенцев.

Кроме того, около 60 тыс. из общих 700 тыс. фиктивных беженцев оказались умершими.

По данным Службы безопасности Украины, государственный бюджет Украины теряет около 1 млрд грн в месяц на выплатах пенсий фиктивным переселенцам, которые проживают на неподконтрольных властям территориях в Донецкой и Луганской областях.

В апреле экс-министр социальной политики Павел Розенко заявлял, что соцпомощь из украинского госбюджета попадает к террористам.

По состоянию на 1 февраля 2016 года в Украине зарегистрировано более 1,7 млн переселенцев.

Источник: http://gordonua.com/news/war/rassledovanie-ukraina-vyplatila-fiktivnym-pereselencam-okolo-30-mlrd-grn-128813.html


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.