28 Квітня 2016 Країна 235  0 

Прохлада, дожди и летняя жара: украинцам пообещали неустойчивую температуру в мае. Инфографика


Несмотря на то, что Пасха в этом году поздняя и совпадает с майскими праздниками, украинцам не стоит ожидать теплой погоды.31305292

Об этом сообщает Сегодня.

На все майские выходные синоптики прогнозируют прохладу. Днем ожидается не выше 15 градусов тепла, а в большинстве регионов – мелкие моросящие дожди. В середине мая погода поднимется до +20 градусов. В конце месяца в Украину придет почти настоящая летняя жара.

Народный синоптик Леонид Горбань отмечает, что май в этом году будет не таким жарким, как в 2015. Погода на нынешнем уровне продержится первые две декады мая.

У завотдела климатических исследований и долгосрочных прогнозов погоды Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазиры Мартазиновой прогноз немного отличается.

“В мае мы ожидаем неустойчивый температурный режим на всей территории Украины. В первой декаде и до середины мая температура воздуха будет выше нормы, среднесуточная – около 20 градусов тепла, днем – 25-27 °С”, – рассказала она.

Мартазиновая также уточнила, что может быть периодическое резкое понижение и повышение температуры. Температура к концу мая ожидается от 15 до 18-20 градусов тепла днем.105343

Также Мартазиновая прогнозирует незначительные осадки в первой декаде мая. По ее словам, дожди участятся со второй половины месяца и будут идти примерно каждые три дня. Горбаль же заявил, что ожидается три периода дождей.

“Ожидается три периода дождей: самый сильный с возможными штормовыми ветрами в начале мая, за 4 дня может выпасть 14-18 мм осадков, затем 5-6 мм дождей 8 мая, 9-12 мм 18 или 19 мая и еще 2-3 мм 20 или 21 мая. В остальные дни будет сухо”, – сказал он.


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.