16 Квітня 2016 Країна 245  0 

Как выбрать главное платье года: главные тренды выпускного 2016 (фото)


Цветы от импрессионистов, хиппи и космический гламур.

Все ближе выпускной — тот момент, когда каждой девушке хочется выглядеть самой-самой. “Сегодня” пообщалась с дизайнерами одежды и выбрала семь популярных, модных и выигрышных образов, в которых юные леди почувствуют себя настоящими королевами бала.

ЦЕНЫ. Конечно, родителям парней немного легче в плане финансов — достаточно купить стильный костюм за 1,5—3 тыс. грн и туфли за 800—1500 грн (все это пригодится и потом — например, в вуз поступать), а вот девушкам на первый бал нужно обеспечить все по высшему разряду.

Плохая новость: с курсом валют подорожало все, и праздничная одежда не исключение. Хорошая: если начать поиски наряда мечты заранее, то симпатичный скромный вариант можно подобрать на рынке уже за 700—1500 грн (правда, обычно такую цену ставят на последнее такое платье у продавца). В среднем наряд обойдется от 3 тыс. грн до бесконечности, туфли — от 1 тыс. грн, бижутерия — от 500 грн, прическа и макияж — от 300 грн.

С КРАСНОЙ ДОРОЖКИ

new_image5_21

Выпускной — идеальный момент примерить на себя образ голливудской дивы и смело пройтись по “красной дорожке”. Создать элегантный образ довольно просто (но финансово накладно, так как стоимость такой красоты довольно высока): нужно выбрать длинное, идеально скроенное платье по фигуре, с декольте. Обязательны высокие каблуки и броский макияж. Зато с прической можно не заморачиваться — в таком образе достаточно оставить свободные локоны.

ЦАРЕВНА БУДУР

new_image6_14

Классический разрез юбки до бедра уже не так популярен: “оголенность” присутствовать может, но так, чтобы не вгонять в краску директора школы и целомудренную “химичку”. Например, стройные девушки вполне могут оставить на платье тонкую открытую полоску тела в районе живота. А если фигура похожа на мальчишечью, без выраженной талии, то разрезы по бокам визуально создадут женственную фигуру. Но такой наряд не простит ни одного лишнего см на талии.

ХИППИ-ШИК

new_image_35

Стиль хиппи (который нынче трансформировался в богемный бохо) занимает почетное место среди выпускных нарядов. Свободный крой, натуральные материалы, кружева, распущенные волосы и обувь без каблука. И главное — полная свобода. Выбирайте платье с психоделическим принтом, этническим узором или однотонное — все это смотрится красиво и уместно. Дополните образ украшениями с натуральными камнями или металлами.

ПРИВЕТ, БУДУЩЕЕ

new_image4_28

Футуристически-космическая тематика в этом сезоне вдохновила дизайнеров, уже подзабывших свое стремление к звездам и космосу. Но сейчас это снова модно, поэтому можно не стесняться и выбирать платье, будто сшитое для прекрасной инопланетянки или покорительницы космоса. Выпускные платья “из будущего” отличаются нестандартным кроем, интересными ультрасовременными тканями и абстрактными принтами.

ПРИНЦЕССА И КО

new_image3_30

Куда же на выпускном без “платья принцессы”! Многие девочки мечтают почувствовать себя Золушкой на балу. В таком случае можно обойтись без хрустальной обуви — пышное платье само по себе привлекает внимание, поэтому “сияйте” мягко и деликатно, например с помощью специальных металлизированных тканей. В таком наряде лучше отдать предпочтение длинной расклешенной юбке. А чтобы вас не приняли за новобрачную, избегайте платьев белого цвета.

ЦВЕТОЧНАЯ ИДИЛЛИЯ

new_image7_09

Цветы остаются фаворитами модных выпускных платьев. И совершенно неважно, какими они предстанут на вашем наряде: тщательно вырезанные из материи, сотканные из невесомых кружев или собранные из лент. Не обходите вниманием и флористические принты: на праздничном платье прекрасно смотрятся как меленькие цветочки, будто затерянные в траве, так и огромные бутоны, будто нанесенные мазками кисти импрессионистов.

УРОКИ ИСТОРИИ

new_image2_38

Ретро — лучший способ поэкспериментировать над своим образом. Актуальным остается стиль 20—30-х годов, когда женщины отказались от корсетов и многослойных длинных юбок, но стали с удвоенной силой украшать себя блестящими камнями и шикарными мехами. Для особых случаев наши прабабушки выбирали длинные наряды, которые пойдут и нынешним выпускницам. Выбирайте струящееся платье, а в качестве украшений обойдитесь строгой диадемой.

ДИЗАЙНЕРЫ СОВЕТУЮТ ПОДЧЕРКНУТЬ СВОЮ МОЛОДОСТЬ ЦВЕТАМИ, ВЫШИВКОЙ И КРУЖЕВАМИ

НАТАЛИЯ ТАУШЕР. В этом сезоне популярна длина миди. Если говорить об узорах, то в хитах цветы — яркий растительный принт и такие же кружева, вышивка (гладь по гипюру). Так, на тонкой основе телесного цвета выкладываются специально подобранные кружева, которые становятся как бы частью кожи. Поэтому, правильно расставив акценты, такая вышивка поможет изменить фигуру — сдвинув внимание на грудь, тонкую талию или пышный подол. Главное тут соблюсти баланс: оголяя верх, делайте низ более сдержанным, а пытаясь облегчить низ (используя разрезы, струящиеся ткани), закрывайте лиф. Выбирая такой стиль, исключите декольте, открытую спину и прочие откровенные части тела.

ВЛАДИМИР ПОДОЛЯН. Выпускницы должны помнить, что они юные, и не стоит слишком стремиться к взрослости. Стоит подбирать молодежную одежду: летние легкие шифоновые платья, летящие и расклешенные к низу. Не обязательно в пол — длина миди очень хороша. Цвета — лимонно-желтый, изумрудно-зеленый, розовый и ярко-красный-“перчик”.

МАРИНА РЫБАЛКО. Я посоветую нежные оттенки, женственные силуэты, струящиеся ткани, цветочные узоры и кружева. Хороши объемные или мелкие воланы, оборки, рюши, вышивка и принты. Платье в пол как никогда будет смотреться уместно и элегантно — сегодня в тренде нетривиальные решения с использованием гофре и плиссе. Модный ход — прозрачное платье или топ поверх вполне самодостаточного непрозрачного наряда или комплекта.

1_06

Источник: Сегодня.

 


Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься.